perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Осень, надо же

Метнулись с братом на дачу, забрали маму и кошек. Утром там был изрядный туман, зато день сухой и чуть не солнечный. А на подъезде к Москве вдруг оказалось, что погодка-то тут совсем ИНАЯ! Около Люберец вообще был адов дождь.

Немного задержались на даче из-за ловли кошек и упаковки их в "тюрьму". Кот-дуралей хоть и не любит, когда его запихивают в домик (сразу становится котом да Винчи), отлавливается довольно легко. А вот кошку нашу Шаню на кривой козе не объедешь! Она знает, что мы будем ее ловить еще до того, как мы решили ее ловить. Поэтому к часу Икс она уже надежно убралась, как потом выяснилось, в старый диванчик. Мы-то, дурачки, ходили по комнате, звали, причитали, сулили, шуровали палочкой под кроватью. Тихо, не шевельнется никто. Когда мы стали разбирать диван, и она поняла, что отступать некуда, то из дивана раздалось гудение трансформаторной будки. От досады гудела наша маленькая двухкилограммовая кошечка. Посадить ее в "тюрьму" уже не составило труда.

Очиток зацветает. Неприхотливый цветок, о котором весь год и не вспоминаешь и только осенью - каждый раз заново - осознаешь его значение для судеб мироздания.

Tags: зверь друг человека, природа-мать
Subscribe

  • Погоды

    В Москве и области - небывалый снегопад, рекорд за несколько десятилетий, вещают. Я в деревне. Тут с ночи четверга все началось. Или даже раньше.…

  • Мечтания

    Вчера бежала и думала, что вот пробегу 10 км (на время - не на время я и так их могу пробежать, ровненько-тихонько) в конце мая, а потом попробую…

  • Прогресс

    Давно ничего не писала, какие-то темы и волнения были неподходящие. Тем временем закончился январь, посмотрела километраж. Вышло 88 км бегом + 28 км…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments