?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Да. я тоже тупа

Не очень понимаю смысла некоторых перебивок, заставок, реплик или как это называется... на Эхе Москвы. Не рекламы, а вот когда подается уже записанная реплика, вроде "Кошмар какой!" или "Вот это правильно". Эти-то я понимаю, это из передачи о русском языке. И именно эти реплики там обычно более-менее к месту.

Но вот, например, у них сейчас есть серия коротких рассказов разных людей о том, что они делали в дни ГКЧП. Каждый рассказ предваряется бодрым "С добрым утром, ГКЧП!" и дальше из песни: "С добрым утром, с добрым утром и хорошим днем!". И что? Как это соотносится с общим отношением того же Эха к ГКЧП? Это ирония? Или они хотят воссоздать настрой тех дней? Но задор и бодрость этих вставок совсем не из тех дней, а примерно годов так из 70-х.

Или в той же передаче о русском языке "Как правильно". Суть передачи - ведущая разбирает типичные ошибки, достаточно внятно, дает примеры, все это минут десять. Ее рассказ перебивается разными заготовками (см. выше) - мужской голос эдакого простака-тупицы. Реплики его звучат тупо, но к месту. По логике их появления в эфире вроде бы он усваивает материал. И вдруг, в самом конце, когда уже все ясно и понятно, вдруг мужик издает дикий страдальческий стон, мыча: "Ну ка-ак пра-авильно?" Звучит отвратно, и это можно было бы понять в начале передачи. Но в конце? Как связан этот мужик с аудиторией Эха, это ее типичный представитель? - вот такой у меня еще вопрос.

Еще там есть вставочки-воспоминания разных известных людей "о том, как они заработали свой первый" ... что? конечно, напрашивается слово "миллион", тем более, что люди эти явно не на 15 тыщ в месяц живут. Нет. Рубль.

Совершенно рвотная реклама страницы Эха на ФБ. Где девушка-простушка спрашивает, что это такое, как это. Мужик, кот. в этой заставке является представителем Эха, тут же предлагает ей: "Представьтесь, пожалуйста". "Юу-ууля" - сообщает она. (Почему она должна представиться? это тонкий намек на то, что она должна завести аккаунт на ФБ?) Мужик "Эхо" в ответ не представляется и даже не говорит спасибо, а настоятельно советует ей зайти на Эхо на ФБ и нажать "кнопочку "Мне нраа-аавится". Так он и говорит. (throwing up)

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
tatiana1510
Aug. 31st, 2011 06:33 am (UTC)
Я Эхо не слушаю, а потому комментировать буду про фейсбук: вот именно про то, что со всех сторон просто навязывают там регистрироваться!
Я там побывала и не поняла, в чем вообще смысл кроме тусни просто так (ну и рекламы, конечно, кому это надо).
perlovka_blog
Aug. 31st, 2011 09:15 am (UTC)
Ну это как одноклассники, только более благовидное дело.
tatiana1510
Aug. 31st, 2011 10:45 am (UTC)
В одноклассниках был поначалу смысл (для меня) - я там действительно нашла много людей (или меня нашли); впрочем, поначалу, когда одноклассники расцветали, и такого количества ресурсов не было.
elephant
Aug. 31st, 2011 06:56 am (UTC)
Раз тебя задевает, значит реклама правильно сделана, работает и ты входишь в целевую аудиторию.
perlovka_blog
Aug. 31st, 2011 09:14 am (UTC)
Т.е. реклама должна раздражать ЦА? Одно дело задевать, другое дело вызывать отрицательные эмоции. И потом это по большей части не реклама - особенно про "Как правильно".
cleofide
Aug. 31st, 2011 12:02 pm (UTC)
Хм... Меня дико раздражает их реклама простатита и импотенции, но я тут никак не целевая аудитория.
perlovka_blog
Aug. 31st, 2011 01:06 pm (UTC)
Не слышала.

Но я больше от этих их перебивок злобствую. Реклама везде частенько косая.
perlovka_blog
Aug. 31st, 2011 01:10 pm (UTC)
Вот эта хрень "С добрым утром, ГКЧП!" - как это вообще понимать?
maxyki
Aug. 31st, 2011 02:36 pm (UTC)
Просто, как я понимаю, пытаются разбить заунывность передач. Вроде как оживить.
Не раздражает, но и без этих реплик было бы не хуже точно
perlovka_blog
Aug. 31st, 2011 07:07 pm (UTC)
Именно - не хуже!
le_ver_luisant
Sep. 5th, 2011 12:12 pm (UTC)
Здравствуйте!
Согласна с Вами категорически.
Ужасно раздражают некоторые "отбивки" на Эхе. А эта про ФБ и Юууулю, особенно.
В прочем любимое Эхо в целом за последние пару тройку лет сильно изменилось. Программы стали как то жестче, суше, злее, и в то же время всё больше отдают верноподданичеством.Что огорчает.
Про отбивки же думаю, elephantr прав. Раздражают в данном случае значит работают.
perlovka_blog
Sep. 5th, 2011 04:43 pm (UTC)
Ну, что значит работают... у них что, цель раздражать слушателей? Тогда я скорее соглашусь с maxyki - чтоб разбудить.
Когда слышу это идиотское мычание в конце "Как правильно", стараюсь переключить. Точнее - стараюсь не дожидаться.
le_ver_luisant
Sep. 5th, 2011 08:46 pm (UTC)
Ага и я.
Когда я говорила "работают", то имела ввиду привлекают внимание. Можно сказать будят. Можно - провоцируют на запоминание.
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny