perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Да. я тоже тупа

Не очень понимаю смысла некоторых перебивок, заставок, реплик или как это называется... на Эхе Москвы. Не рекламы, а вот когда подается уже записанная реплика, вроде "Кошмар какой!" или "Вот это правильно". Эти-то я понимаю, это из передачи о русском языке. И именно эти реплики там обычно более-менее к месту.

Но вот, например, у них сейчас есть серия коротких рассказов разных людей о том, что они делали в дни ГКЧП. Каждый рассказ предваряется бодрым "С добрым утром, ГКЧП!" и дальше из песни: "С добрым утром, с добрым утром и хорошим днем!". И что? Как это соотносится с общим отношением того же Эха к ГКЧП? Это ирония? Или они хотят воссоздать настрой тех дней? Но задор и бодрость этих вставок совсем не из тех дней, а примерно годов так из 70-х.

Или в той же передаче о русском языке "Как правильно". Суть передачи - ведущая разбирает типичные ошибки, достаточно внятно, дает примеры, все это минут десять. Ее рассказ перебивается разными заготовками (см. выше) - мужской голос эдакого простака-тупицы. Реплики его звучат тупо, но к месту. По логике их появления в эфире вроде бы он усваивает материал. И вдруг, в самом конце, когда уже все ясно и понятно, вдруг мужик издает дикий страдальческий стон, мыча: "Ну ка-ак пра-авильно?" Звучит отвратно, и это можно было бы понять в начале передачи. Но в конце? Как связан этот мужик с аудиторией Эха, это ее типичный представитель? - вот такой у меня еще вопрос.

Еще там есть вставочки-воспоминания разных известных людей "о том, как они заработали свой первый" ... что? конечно, напрашивается слово "миллион", тем более, что люди эти явно не на 15 тыщ в месяц живут. Нет. Рубль.

Совершенно рвотная реклама страницы Эха на ФБ. Где девушка-простушка спрашивает, что это такое, как это. Мужик, кот. в этой заставке является представителем Эха, тут же предлагает ей: "Представьтесь, пожалуйста". "Юу-ууля" - сообщает она. (Почему она должна представиться? это тонкий намек на то, что она должна завести аккаунт на ФБ?) Мужик "Эхо" в ответ не представляется и даже не говорит спасибо, а настоятельно советует ей зайти на Эхо на ФБ и нажать "кнопочку "Мне нраа-аавится". Так он и говорит. (throwing up)
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments