perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Гран Торино"

Посмотрела с утра "Гран Торино" (Иствуд).
Понятно было, что хорошо не кончится, но все-таки хотелось настоящего американского хэппи-энда. Старею.
Вспомнился созвучный по некоторым темам "Запах женщины" (Аль Пачино), там более сказочная история, но черт его знает, что могло бы и там случиться. Был однако хеппи-энд и справедливость восторжествовала. В "Гран Торино" справедливость тоже торжествует, но цена слишком высока.
Прочитала рецензию Экслера, в чем-то согласна (предсказуемость сюжета, например), но в отличие от Экслера концовка вовсе не нарушает логики. Для Ковальского это было искупление. Не зря там решетка и исповедальной, и решетчатая подвальная дверь, через которую он по-настоящему исповедуется запертому Тао. В общем, как бы все понятно. Но не все.
Фильм сильный, несмотря на понятность. И хотя мне Иствуд как-то особо не нравился, теперь после "ГТ" и "Мостов округа Мэдисон" я к нему немного прикипела.
Tags: кино
Subscribe

  • 229 чего-то там...

    Пришлось нанести краткий визит в офис - проверить бумажную почту и "разбросать" бумагу. И опять отвалилась клавиша на ноуте. По-моему, все…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments