?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кефирные страсти

Прикольно все-таки, что так активно вспоминают день государственного переворота (или попытки его). Многие скорбят - активно и публично - жаль, мол, что не получилось тогда. И это не считается "экстремизмом". Т.е. власть, которую могли скинуть, не осуждает такую "гражданскую скорбь". Это ли не свобода? Хотя на самом деле все наверно гораздо проще: милые бранятся - только тешатся. Не переворот, а перебранка внутри.

Я тогда была в Москве, в Беляеве, на окраине. "Переворот" был от меня невероятно далек. Помню, что меня волновал совершенно прозаический вопрос: не будет ли перебоев на детской молочной кухне.

Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
palindromer
Aug. 19th, 2011 06:14 am (UTC)
>>И это не считается "экстремизмом". Т.е. власть, которую могли скинуть, не осуждает такую "гражданскую скорбь". Это ли не свобода?

Возможно дело в том, что сейчас и власть не совсем такая, которую тогда могли скинуть. Пока из "программы" гкчп реализуются только некоторые пункты, но лиха беда начало. Так глядишь к четвертому-пятому путинскому сроку 19 августа будет национальным праздником, а 21 днем памяти и траура, кто знает.
perlovka_blog
Aug. 19th, 2011 07:40 am (UTC)
Четвертый-пятый срок, ого - пора уж тогда забальзамироваться как-то.
karyatyda
Aug. 19th, 2011 11:06 am (UTC)
А мы с дитем и двумя приятелями накануне сорвались домой из Питера, потому что надоело. Приехали - застряли в лифте. Выцарапались, пришли, упали спать. В половине девятого прибегает свекровь и говорит: дрыхнете? А у нас переворот...
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny