?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

***

Раз уж все такие православно-верующие стали, так церковь наша ненаглядная должна воспитать в своих поклонниках смирение. Смирение. С гордыней бороться. А не машины освящать. Приезжают пацаны святить машины. Чудесно.
Имхо, принципиально этого нельзя делать, но я, канешна, атеист, поэтому не принимайте всерьез. Каноны-то церковные, может, что-то еще говорят по этому поводу. Имхо, это продажа индульгенций. Есть индульгенции в виде ксив, а есть такие, от церкви.

Теперь сегодняшнее ДТП уже подается с легкой ноткой романтики: роковое ДТП, невеста была счастлива, был легким, была веселой. Да, жалко, убился ни за что, но и других с собой взял. Не на фугасе подорвались, не чеченский след, не ядерная атака. Блин, когда мы станем немного умнее.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Aug. 17th, 2011 06:03 pm (UTC)
Да? Надо же. И с Бачинским то же самое было - ах, ох, спешил на эфир. А что людей угробил, плевать.
perlovka_blog
Aug. 17th, 2011 06:48 pm (UTC)
Акценты легко смещаются.
karyatyda
Aug. 18th, 2011 01:53 pm (UTC)
И быстро, увы.
perlovka_blog
Aug. 18th, 2011 03:45 pm (UTC)
"романтика" больших дорог, больших ножей, больших скоростей и т.п.
Как-то и незазорно вроде так помереть.
karyatyda
Aug. 18th, 2011 04:49 pm (UTC)
Да уж. Подростковая такая романтика.
perlovka_blog
Aug. 19th, 2011 04:41 am (UTC)
Несколько лет назад в интернетах ходил любительский ролик. Компания парней играла на загородном шоссе в "шашечки" (металась по трассе на большой скорости). За ними ехали другие и снимали это на видео. Все как бы очень круто, герои, можно сказать :((
В общем, первая машина влетела во встречную фуру. Видео плохое, нечеткое, просто видно мечущуюся точку - и вдруг все, стоп. The End. Сухаревка.

Кажется, что-то должно кликнуть в головах от такой наглядности, но ведь у нас каждому не покажешь. Распространение интернетов невелико, да и не все смотрят "такие ужасы".
karyatyda
Aug. 19th, 2011 05:27 am (UTC)
У молодняка еще вдобавок чувство противоречия сильно и внутреннее авось. Типа "эти угробились, потому что удоды, а я знаю, как надо". Собсно, пока мальчишку растишь, сколько талдычишь - в люки не лазай, на стройке не играй, через дорогу по светофору. А толку? Пока сами не дорастут.
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny