?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ой, блин

Какое-то вдруг обострение **дачества на моих привычных маршрутах. Последние два-три дня вдруг по несколько ДТП, сегодня с утра, например, сразу два на расстоянии километра друг от друга.  Примерно месяц, а то и больше, езжу и думаю - ой, класс вождения никак повысился. (Конечно, бьются люди, но как-то мне не почти не попадались). Но нет, не надо слишком плохо думать о людях!

Вчера один шумахер упорно подрезает меня, выезжая на проспект Мира. Ну, вот еще 10 см и стукнемся. Нет, товарищ жмет педальку, полагая себя "помехой справа", идиот. Я не принципиальная, я уступлю, но если ДТП, очевидно, что вина на нем. Прикольно, что при этом за мной еще было метров 100 совершенно пустой дороги. Очень характерная ситуация, кстати.
Сегодня с утра, в начале яузских набережных, на очень крутом повороте в сторону Оленьего вала, еще один шумахер, приберегая тормоза, из левого ряда буквально падает в мой ряд. Товарищ не вписывается в поворот, может упасть в реку. Ну как же... тормозят на таких поворотах только лохи. Не зря крутой народ часто купается в Яузе и хорошо, если без смертельного исхода. Идиотизм тут еще в том, что как раз на таком участке водитель в правом ряду начнет ускоряться, чтобы выйти из поворота. Подрежь, проверь мощнось его движка!

И сейчас, на Космодамианской, под мостом, дорога за мной опять совершенно пустая, место для маневра есть. Вдруг сзади летит шумахер на черном седане и гудит, как паровоз. Он собирается бить меня из левого ряда, поворачивая направо.

На прошлой неделе у Бабушкинской было ДТП с поваленной маршруткой, кот. я сама видела. На сцене присутствовала также легковушка, вылетевшая, как оказалось потом, на красный, и ударившая со всей дури маршрутку в бок. То, как это было сначала подано в новостях - хорошая иллюстрация к нашей журналистике, точнее, репортажу. Это особая тема. Впрочем, уже давно читаю новости и вообще чужие тексты не в поисках правды, а в поисках мнения. Вот, что сказал об этом X. Не значит, что это  именно так. Но такое мнение есть. ОК, учтем.

Еще неделю-две и пересяду на электричку. Ближе к сентябрю машин будет больше, а в сентябре - вообще кранты. Зато будут читать электрическую книгу.

А сейчас я буду есть свою овсяную кашу, как настоящий лох.

Comments

elephant
Aug. 2nd, 2011 04:40 am (UTC)
Что там извилистая и загруженная набережная Яузы - а вот как тебе 1-я Фрезерная улица? Тишайшее место, со всех сторон отделенное от остального города железными дорогами - там машин вообще нет по определению, кроме нескольких штук местных, прямая как стрела, гладкая и широкая. Я по ней на лисапете на работу еду.
Намедни наблюдаю там скопление машин по курсу - менты, скорая, мчс. Подъезжаю - БМВ 7-ка поразила бетонную мачту освещения, да так, что мачта находится где-то в районе пассажирского сиденья, колеса передние отдельно валяются. Жуть короче - не меньше 200 км/ч ехал полагаю.
Они точно тебе говорю щетают, что с дорогой машиной продается еще одна жизнь впридачу. Шахиды.

Да, с утра все было часов в 10, сухо, светло, солнечно.

Edited at 2011-08-02 04:43 am (UTC)
perlovka_blog
Aug. 2nd, 2011 04:47 am (UTC)
Да, точно :(
Вообще, боюсь немного таких "тихих мест". У людей сносит башни.
elephant
Aug. 2nd, 2011 04:59 am (UTC)
На извилистой набережной сносит башню, в тихих местах сносит башню.. Что ж это за башня такая?
perlovka_blog
Aug. 2nd, 2011 06:47 am (UTC)
Из черного дерева?

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny