?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Generation П

Поглядела вчера муви "Generation П". Фильм понравился, всю книгу не впихнешь, но хорошая, яркая иллюстрация. В определенный момент вспоминается "Плутовство", там ребята технологии малость не те применяют, да и сами манипуляторы поимпозантнее, но суть та же. Короче, в наших лучших традициях, фильм надо было запретить: ну что за дела - опорочено все, даже поиск русской идеи. Впрочем, это сам Пелевин виноват, разжОг :)
Немножко отдает документальщиной - камео Парфенова и другие персоны-неактеры. Я не слежу, публичные люди теперь уже практически все в кино немножко подрабатывают снимаются? Но не в укор, почему бы и нет.
Что курили создатели фильма? Виденья как настоящие. По однократному личному опыту внутривенного наркоза - подтверждаю:) Вообще, картинка, звуки, ритм фильма - в соответствии с книгой, по моим галлюцинациям ощущениям.
Кстати, а что сам Пелевин сказал - копнула немножко, но пока ничего не нашла.

В титрах (длиннющие теперь они стали, вспомните совок - зато раскрывают механизмы киноизготовления)  вдруг бросились в глаза две вещи: 1) указан юрист, 2) изрядный список компаний, кот. разрешили использовать в фильме свои бренды.

Имхо, смотреть без прочтения книги невозможно, даже бессмысленно.
А книгу еще разок-другой,... если не перечитать, то пролистать. Поконспектировать:)

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny