?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сейчас очень хорошо посидели в кофейне, кот. у нас недалеко от работы открыли. Цены, конечно, кусачие, по сравнению с "родными" ... лучше не сравнивать.

Но:
  • просторно
  • еще не затоптано
  • прохладно
  • никто не курит
  • музыка действительно фоновая, а не по ушам
  • нет официантов
  • кроме стульев и стольев есть и диваны с маленькими столиками вроде журнальных.

Итого: спокойно посидели четыре часа. Никто не давил на расплавленный мозг.

Comments

( 22 комментариев — Комментировать )
uaz_expedition
Jul. 19th, 2011 08:03 pm (UTC)
О! Это Старбакс, што-ль? Хороший кофе у них, хотя, и правда, дороговат!
perlovka_blog
Jul. 19th, 2011 08:23 pm (UTC)
Он самый.
elephant
Jul. 20th, 2011 04:22 am (UTC)
Кофа, если честно, там совершенный ацтой. Цены в российских заведениях совершенно не американские, т.е. в разы дороже. Там по американским понятиям варят неплохой экспрессо - в остальных местах варят еще хуже.
Единственное в чем они преуспели хоть как-то - это создание и поддержание атмосферы в заведении.
uaz_expedition
Jul. 20th, 2011 04:34 am (UTC)
За неимением лучшего в Москве, в Старбаксе всё-таки неплохой кофе, стабильно неплохой от заведения к заведению. Ещё мне нравится как в МакКафе на Тверской варят. Все остальные шоколадницы и кофехаузы - вот уж точно отстой!
karyatyda
Jul. 20th, 2011 06:52 am (UTC)
"Шоколадница" на Алексеевской, через улицу от выхода из метро, - ничего. Пивабельно.
uaz_expedition
Jul. 20th, 2011 06:58 am (UTC)
В шоколадницах и т.п. достаёт то, что невозможно подойти к бару и выпить кофе. Непременно надо 20 минут ждать официанта, потом ещё 30 минут кофе, потом ещё полчаса счёт.
karyatyda
Jul. 20th, 2011 11:05 am (UTC)
Это да. Из "срочно кофе" я их тоже исключила, только для посиделок.
perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 08:43 am (UTC)
Хоть как-то! Я с вас смеюсь.
elephant
Jul. 20th, 2011 10:22 am (UTC)
ну да, типа преуспели неплохо :)
perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 05:04 am (UTC)
Но можно просто сидеть за одной чашкой сто лет:) В отсутствие официантов это как-то легче получается.
uaz_expedition
Jul. 20th, 2011 06:31 am (UTC)
Да, я тоже считаю, что кофе нужно заказывать у стойки, чем ждать полчаса, пока его принесут официанты. На то он и эспрессо!

perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 08:41 am (UTC)
И это тоже.
elephant
Jul. 20th, 2011 10:14 am (UTC)
В Португалии в Старбаксе на площади Россиу на чеке печатался пароль к вай-фаю, который истекал через полчаса. Чтобы продлить интернет надо было что-то еще купить. Меня такое жлобство покоробило. Хотя никто и прогонял...
karyatyda
Jul. 20th, 2011 06:50 am (UTC)
А кофе приличный? На Камергерском в "Старбаксе" не очень хороший.
perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 08:39 am (UTC)
Имхо, ничего особенного, нормально - но пробовала далеко не все.
Кстати, у нас разливают и в кружки, на 'родине' - только в стакашки с крышкой.
julitasm
Jul. 20th, 2011 07:16 am (UTC)
а про старпома правда? Занятно.
perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 08:40 am (UTC)
Истинный бог.
julitasm
Jul. 20th, 2011 08:46 am (UTC)
links? source? :))))
elephant
Jul. 20th, 2011 10:18 am (UTC)
В 1971 году учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер сложились по 1350 долларов, заняли ещё 5000 и открыли магазин по продаже кофе в зёрнах в Сиэтле, штат Вашингтон. Магазин назвали в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик» — первого помощника капитана Ахава; на логотипе — стилизованное изображение сирены.

как обычно, отсюда
julitasm
Jul. 20th, 2011 10:30 am (UTC)
спасибо за просвещение. :)))
elephant
Jul. 20th, 2011 10:35 am (UTC)
you are welcome!
perlovka_blog
Jul. 20th, 2011 11:30 am (UTC)
Starbucks customer service. лет десять назад.
( 22 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny