perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

La piovra

Между делом смотрю по вечерам первые серии "Спрута". Первый показ по нашему ТВ - 1986 год - "я моложе, я лучше, кажется*, была", ходила в рваных джинсах, сколотых булавкой, и в то лето была у меня интересная работа и два занимательных романа.

Нет, столько не живут.

Два впечатления от фильма:
1) Он, оказывается, цветной.
2) В 1986 году всякие-такие громкие заказные убийства, сложные банковские махинации, отмывания были для нас экзотикой. Наверно, что-то и было, но все-таки не сравнить с деяниями итальянской мафии. И в тогдашней нашей культуре и СМИ они появлялись именно в байках о "разлагающемся буржуазном обществе". А сейчас... наша, наша жизнь. Как будто и не про Италию фильм. Имена только не те.

Догнали-таки Европу. Один мой знакомый европеец (правда, не итальянец) сказал как-то: - Вы, русские, только там не воображайте о себе. У нас тоже мафия никуда не делась, только она стала значительно цивилизованнее.
 
Значит, есть над чем поработать.


* - курсив мой. 
 
Tags: кино, мы, они
Subscribe

  • Домодедово

    Когда-то давно, когда в обновленный аэропорт стал ходить аэроэкспресс и на Павелецком появился небольшой зал для пассажиров экспресса, шутили, что…

  • (no subject)

    Вчера, "ради праздничка", поработала с восьми до полшестого, так, запросто. Офис пустой, я одна практически сижу на всем этаже. Зато для телефонных…

  • В условиях кризиса

    Копринская гостиница теперь работает под общим брендом местного проекта - "Ярославское взморье". Accor вышел отсюда со своим брендом Mercure. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments