perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Измором

Сын решил воспитать во мне если не любовь, то хотя бы интерес к "Властелину колец". Фильм я смотреть не могу, мне смешно. А чаще - ужасно скучно, вплоть до мгновенного засыпания. Поэтому я попросила избавить себя от этого "развлечения". Книгу читать? Исключено. Мало ли на свете интересных книг. И вообще я уже переросла эти душераздирающие темы, состарилась, если хотите.

Тогда он решил зайти издалека. Пока я вязала, зачел мне из Википедии несколько текстов о Толкиене, об истории создания, о Сарумане (так кажется...). На меня самое большое впечатление произвела фраза о том, что Толкиен намеревался написать эпос и что было несколько переводов на русский - и все какая-то ерунда :) В процессе обсуждения момента о переводах, загрузили на киндл пробник оригинала. Мне показалось, что написано несложно, но обилие безумных имен собственных убаюкивает, если не сказать сильнее.

Вчера посмотрели примерно полчаса первой серии. После каждых десяти минут мальчик ставил фильм на паузу:
- Вопросы какие-нибудь есть? Все понятно?
Самое интересное, что вопросы у меня были и мне вовсе не все было понятно. Примерно к 20-й минуте я поняла, что если сейчас же не встану, то захраплю. Все-таки осилили еще немножко.
- Сейчас будут контрольные вопросы! - сообщил террорист. Повернулся на своем диване на бок и уснул.
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments