perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Dreamliner

Сейчас прочитала, что Dreamliner (Boeing 787) перелетел из Сиэтла в Японию, к заказчику. Авиакомпания ANA - первый заказчик - собирается погонять самолет между японскими аэропортами, это последнее крупное испытание. Первая поставка, если не ошибаюсь, в сентябре.

Видела этот самолет и еще несколько первых "ласточек" в Сиэтле. Точнее - в Эверетте, около 40 км севернее С. В Эверетте находится самое большое здание в мире (по объему), площадь евойная - 40 га. Это цех Боинга. Туда можно съездить на экскурсию. Нам показали, как собирают 777 и 787. Засыпали фактами и цифрами - с ума сойдешь. Я помню только, что в самолете 6 млн. деталей, из них около 3 млн. - это разные заклепки, крепеж.
Каждый самолет окружают разнообразные леса-этажерки. При этом некоторые - очень широкие и на них устроено даже что-то мини-офисов. Внутри, снаружи снуют рабочие - штучная работа, я вам скажу. Все это похоже на большие муравейники.
Готовые самолеты выкатывают под покровом темноты, чтобы не привлекать внимание водителей - рядом проходит "федеральная трасса" I-5 - на поле для испытательных полетов.


Tags: США, Сиэтл, первым делом самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments