?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Dreamliner

Сейчас прочитала, что Dreamliner (Boeing 787) перелетел из Сиэтла в Японию, к заказчику. Авиакомпания ANA - первый заказчик - собирается погонять самолет между японскими аэропортами, это последнее крупное испытание. Первая поставка, если не ошибаюсь, в сентябре.

Видела этот самолет и еще несколько первых "ласточек" в Сиэтле. Точнее - в Эверетте, около 40 км севернее С. В Эверетте находится самое большое здание в мире (по объему), площадь евойная - 40 га. Это цех Боинга. Туда можно съездить на экскурсию. Нам показали, как собирают 777 и 787. Засыпали фактами и цифрами - с ума сойдешь. Я помню только, что в самолете 6 млн. деталей, из них около 3 млн. - это разные заклепки, крепеж.
Каждый самолет окружают разнообразные леса-этажерки. При этом некоторые - очень широкие и на них устроено даже что-то мини-офисов. Внутри, снаружи снуют рабочие - штучная работа, я вам скажу. Все это похоже на большие муравейники.
Готовые самолеты выкатывают под покровом темноты, чтобы не привлекать внимание водителей - рядом проходит "федеральная трасса" I-5 - на поле для испытательных полетов.


Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
luka55
Jul. 3rd, 2011 07:28 pm (UTC)
Да, это фантастика, высшее наслаждение, очень красивая вещь, как живая. Если ничего не путаю, то первые, кажется 30 машин, еще 3 года назад уже оплатили "Fly Emirates", так что остальным, пока проблематично полетать на них.
antinormanist
Jul. 4th, 2011 05:16 am (UTC)
А фотографии из Эверетта будут?
perlovka_blog
Jul. 4th, 2011 06:15 am (UTC)
Увы. Там нельзя фотографировать. Даже проносить с собой что-либо нельзя.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny