?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Такая картина около каждого лондонского паба.
Очевидно, после введения в UK запрета на курение в общественных местах народ выходит покурить на воздух, на тротуар. Выносят пиво c собой, кто держит в руке, кто на приступочку поставит, кто на тротуар. Столиков снаружи нет.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Jul. 2nd, 2011 07:17 pm (UTC)
весело тусуются )) по крайней мере, с виду
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2011 07:17 pm (UTC)
Горланят, будь здоров!
airdale_terrier
Jul. 2nd, 2011 07:23 pm (UTC)
а некурильщики, небось, грустно сидят внутри ))
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
Внутри, наверно, никого нет.
Помнится, что там обычно было сильно накурено. В нутри-то.
elephant
Jul. 3rd, 2011 07:33 am (UTC)
отменят ближе к выборам имхо
perlovka_blog
Jul. 3rd, 2011 08:25 am (UTC)
Вряд ли. Запрет ввели аж в 2007 году.
toman_k
Jul. 3rd, 2011 05:07 pm (UTC)
Ага, можно подумать, что тротуар (!!!) - менее общественное место, чем какой-то там паб!!! Вот тут-то их и дрючить бы, с троекратной силой. Каково нормальным-то пешеходам, которым просто мимо пройти надо? Не все же умеют, как профессиональные ныряльщики, на полминуты задерживать дыхание, да на полном ходу.

У нас же тут бывают такие кадры - в 17.50..18.20, когда все с работы из офисов валом прут до ближайшей станции метро, возьми да закури сигарету прямо посреди этой идущей толпы народу. И так идти очень трудно сквозь эту еле ползущую по тротуару (и не только, а и по проезжей части тоже, ибо не помещаются) толпу идти, так тут натыкаешься на хвост сигаретного дыма, и, значит, всё, стой столбом полторы минуты, чтобы набрать дистанцию от этого кадра, а потом ползи оставшийся километр пути, например, до дома, со скоростью не более 3 км/ч, ибо этот кадр идёт именно с такой скоростью, даже если проход абсолютно свободен. Или же переходи на другую сторону улицы и беги сломя голову, только чтобы обогнать его, и вернуться обратно на свою сторону.
perlovka_blog
Jul. 3rd, 2011 06:39 pm (UTC)
У нас же тут бывают такие кадры ...

И у нас на Павелецкой такая же картинка, но с утра хуже даже :((
toman_k
Jul. 3rd, 2011 10:41 pm (UTC)
Ну, вообще-то вышенаписанное - это была картинка из жизни окрестностей как раз именно что Павелецкой - одной из трёх ближайших к дому станций метро. Только с другой немножко стороны - со стороны всяких там Дубининской, Летниковской, Дербенёвской, Жукова проезда, и особенно, особенно, конечно Кожевнической - этой мегамагистрали, на которой концентрируется весь этот пешеходный поток в часы пик, натурально переполняя тротуары. Утренний я не застаю, поскольку обычно крепко сплю (ну или как раз начинаю спать, в особо злостных случаях) в это время, а вот в вечерний иногда приходится проходитьпрорываться пешком транзитом через этот район - по дороге домой или наоборот, выходя из дома, например, на электричку, или там на концерт в какой-нибудь ММДМ. Ведь не ехать же на электричку или тем более в ММДМ на метро - это же только пешком в 2 раза дальше ходить придётся, чем если ехать собственно чисто пешком! А в час пик, тем временем, столпотворение, затрудняющее пешее передвижение, тянется и по Новоспасскому мосту, и далее до самой Пролетарской. Вот даже не знаю, в какую сторону идти веселее - против потока или по. Потому что по потоку - у народа глаз на затылке нет, и зеркал тоже, и головой вертеть не обучены, а всю ширину прохода, однако, занимают железно. А против потока - вроде, на лице у народа глаза есть, но всё равно не видят в упор. Ну то есть, просто же не приходит в голову, что вдруг кому-то может приспичить идти - надо же! - в противоположную сторону :)
Как-то раз примерно год назад пробовал в самый час пик продираться по Кожевнической на самокате. Думал, будет совсем стрёмно, но оказалось как раз, наоборот, очень удобно и действенно, в плане скорости и "проникающей способности". Чуть ли не единственное место в Москве из испробованных мной, где самокат показал себя однозначно положительным образом, и вряд ли имеет серьёзных конкурентов по удобству.
( 9 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny