perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Гиппиус

Раскрыла "Живые лица", но быстро заскучала что-то - сегодня, видать, не тот день - и "съехала" на "Тетради", которые у меня в той же книге идут следующим номером. Я уже читала их раньше. Очень страшные дневники 1917-1918 годов и далее. Действительно страшные. Думала, не процитировать ли здесь что-нибудь. Нет, не буду, обвинят в негативе. Не хочу.
Кстати, еще когда сейчас читала воспоминания Одоевцевой о Гиппиус, не могла никак связать Гиппиус, которая представлялась мне по "Тетрадям", с той язвительной стареющей дамой, усаживающей интересного собеседника под лучше слышащее ухо - хотя казалось бы?
Но и там, и там Гиппиус - женщина с характером и с немалым.
Tags: Гиппиус, история, книги
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 2

    Из записок о И. Е. Тамме, научном руководителе и многолетнем коллеге Сахарова: "Пришлось побывать Игорю Евгеньевичу и в подвалах деникинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments