?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Опозорилась сегодня.

Вечером в Сокольниках, в 5-м лучевом просеке стоял лось. Прям на проезжей части. Движение было не очень густое, несколько машин остановились прям около него и стали снимать, кто на что. Лось стоял совершенно ошарашенный, как-то боком, отклонившись от зрителей. К счастью зверюга а) была безрогая, б) стояла на перекрестке так, что ее можно было с запасом объехать. Наверно, надо было его хотя бы на телефон, но мне было лень останавливаться. К тому же, в Америке довольно много оленей ходит по и вдоль дорог - есть на что посмотреть: любопытство взаимное - олень и люди смотрят друг на друга с большим и интересом.

Короче, поехала дальше и меня стала одолевать мысль о том, что надо кого-то порадовать новостью о лосе. Позвонила, только не смейтесь, в 010 (пожарные и спасатели) и сказала, что на дороге лось. Я побоялась, что его собьют или что-то... В лучевых просеках лес, но этот лесок отделен от Лосиного острова хоро-ошими дорогами. А может он откуда-то убёг и его ищут. В 010 меня соединили еще с кем-то - и я, балда, рассказала про лося и ... сказала, что он в 6-м просеке. Блин, не позвонила бы - укоряла себя, а вот позвонила - тоже дура.

Картинки из иностранной жизни

Олениха перебежала дорогу перед нашей машиной, укрылась за веточками и стала наблюдать за нами.


А это животное сошло с оленьей тропы покушать молодой листвы. Тропа проходит рядом участком моих друзей, метрах в трехстах от дома. Они могут зайти и на участок - есть опасения, что недавно посаженной малине скоро конец.


Следы оленей можно найти на обочине шоссе. По этому следу я довольно долго шла, потом, очевидно, оленю надоела цивилизация, он перешел шоссе и вернулся на тропу, к скалам.
Соседи моих друзей (ну как соседи ... до них километра полтора) оставляют для оленей соль, и те подходят совсем близко к дому.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
chemodanov
Jun. 27th, 2011 06:49 pm (UTC)
лосей постоянно сбивают: они тупые и их много
perlovka_blog
Jun. 27th, 2011 06:55 pm (UTC)
Этот был живой. Жалко его (ее).
chemodanov
Jun. 27th, 2011 06:57 pm (UTC)
да, но что побудило его стоять на проезжей части, суицидальные наклонности?
perlovka_blog
Jun. 27th, 2011 07:14 pm (UTC)
Он был обалдевши!
kolyaseg
Jun. 27th, 2011 07:12 pm (UTC)
как-то жестоко вы про них :(
chemodanov
Jun. 27th, 2011 07:23 pm (UTC)
личная статистика. за свои 42 года я видел десятки сбитых собак и кошек, 3-х сапиенсов и 8 лосей. и это при том что за городом я бываю даже не каждый год
ljtimes
Jun. 27th, 2011 06:51 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
luka55
Jun. 27th, 2011 08:05 pm (UTC)
Здорово! Такое и у нас раньше бывало, пока в 90-е не скушали всех, вместе с утками.
Как-то утром, перед работой, в 80-е, в районе Селигерской, рядом с офисом северный олененок в задумчивости стоял, а еще раньше лось забрел прямо под мои окна. В тот момент, я как раз готовился к вступительным экзаменам, жара, окна настежь, вдруг откуда-то потянуло страшно неприятным душком. Высунулся в окно (второй этаж, рядом с Перловкой), а там, прямо под окошком, лось стоит и жутко воздух озонирует! Еле отогнал его подальше, яблоками.
А когда МКАД был еще маленький, не огороженный и не освещенный, так ночью мы с подружкой, со всего маху, возвращаясь Сиреневого бульвара через Лосиный Остров, чуть в лося не влетели, хорошо шофер такси, как-то сумел уйти от прямого столкновения, но диски все рассыпались и поцарапались!
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny