?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Страсти по УЕЗу

Кажется, наша кампания-голосование закончилась :)) Пока победила та организация, которая нас обслуживает (УЕЗ): хоть и хреновообслуживает, но народ поопасился замахиваться на что-то иное - новизна отпугивает. Небольшая доля муниципальных квартир - это голоса городских властей, но мы прикинули, что даже если "они" проголосуют против УЕЗа (не вижу для этого причин, правда), то все равно - голоса "за старое перевесят". В таком голосовании, кстати, подсчет идет не по числу проголосовавших квартир, а по общей их площади - за что больше метров, то и победило.

В общем, все нормально - каждый подписался, за что хотел или за что его подучили. За мной по пятам бегала истерическая жилица, которая давила на старушек и рассказывала им ужасы про то, что будет, если сгинет благословенного УЕЗа (шанс 1 против 100). Главный козырь - "ВСЕ ДЕНЬГИ ПРОПАДУТ!".... Можно подумать, что они и так не пропадают. И хотя первые два дня я ходила спокойно, сегодня обстановка была крайне нервозная: "Так. Кто за что проголосовал? А 25-я? А 48-я? Так, я сейчас пойду к ним, они хотели проголосовать за УЕЗ". Вот так вот! :)) Ну просто Война Алой и Белой Роз или Президентские выборы в США в 2000 году. Меня под конец тоже стало заносить. "Ты сделай копию, кто как проголосовал, я хочу посмотреть" - Ну щас, побежала делать копию. Чтобы она потом затерроризировала тех, кто был против УЕЗа. Умерла, так умерла.

Где мой личный абрамович? - я бы бросила временно работу - с работой такие мероприятия совместить сложно :((( -
и организовала тут обход:
а) пожарной инспекции,
б) санэпидстанции,
в) высшей инстанции
Я бы даже немножко дала бы им на лапку - из средств абрамовича, конечно..... :))
На такое дело сам бог велел.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
yu_yusha
Oct. 24th, 2006 09:14 am (UTC)
Нууу, вообще-то люди сами должны за себя отвечать. И принимать какое-то решение. Что выбрали, то и получили. Хотя их бывает жалко. Если подумать, то старики довольно беспомощны. И всего боятся. Неизвестно, как бы мы себя повели, прожив ИХ жизнь. :((( Хотя, конечно, бывают исключения.
С истеричкой, к сожалению, ничего не сделаешь... :(((
Вы молодец, что вообще взялись за это. :) Это ж надо выделять человека из жильцов, чтобы он только этим и занимался (я имею в виду и прочие дела). А кому это надо? У всех свои дела и работа, в конце концов. Только пенсионеры да домохозяйки остаются. У нас в подъезде домофоном и ключами от него занимается (если сломается или кому-то ключ новый надо, да еще деньги ежегодно собирает на обслуживание) одна женщина - она дома сидит с двумя детьми. Не завидую я ей. :) Постоянно проблемы с этими деньгами – не все сдают и вообще нервотрепка. :( А делами, связанными с выбором УК и прочим, она отказалась заниматься. :( Выбрали вроде какого-то военного пенсионера на весь дом, но пока никаких действий я не вижу. (Я не утверждаю, что их нет ;) )
perlovka_blog
Oct. 24th, 2006 05:18 pm (UTC)
Да не взялась бы я за это ни в жизнь, просто меня добровольно-принудительно сделали старшей, за все эти дела. Но слава богу, с января я человек вольный - захочу сама буду с УЕЗом бороться :))
yu_yusha
Oct. 24th, 2006 09:17 am (UTC)
Я что-то не поняла, а зачем обход пожарной инспекции и прочих? Чтобы доказать несостоятельность УЕЗа?
perlovka_blog
Oct. 24th, 2006 05:15 pm (UTC)
Нет, чтобы заставить УЕЗ что-то сделать. В конце концов, если электропроводка действительно в аварийном виде, это и наша безопасность.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny