?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Философия

Написала про Франзена и, кажется, до меня дошло для чего нужна бы электронная книга. Мне, по крайней мере. Вот так, читать не дожидаясь, когда там что-то из иностранного еще выйдет, "купится" или переведется. А многое ведь и не переведется никогда.
И ведь мне когда-то (не так давно, кстати) не нужен был телефон с интернетом и разным фуфлом. Однако вот, докатилась - на склоне лет ведь, неудивительно.
Ладно. Посмотрим.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
luka55
Jun. 23rd, 2011 06:44 pm (UTC)
Кстати, я тоже раньше не представлял, как можно с удовольствием читать не ощущая запах книги, не шелестя страницами, а теперь очень доволен! Прочитал несколько страниц, плюнул и перешел к другому автору не засоряя дачных сараев!
perlovka_blog
Jun. 24th, 2011 05:10 am (UTC)
(скромно) Ну я как-то все-таки стараюсь литературу-то подбирать, чтоб практически безотходно...
luka55
Jun. 24th, 2011 09:13 am (UTC)
Да, это я давно понял, что она у Вас качественная, добротная, но очень сложная, для поверхностного человека, требующая полного погружения в материал, эпоху, настроение автора. Это интересно, здорово, но не всем по плечу. Когда повседневные задачи, далеки от мира прекрасного, связаны с человеческой изнанкой, то читать серьезные книжки тяжеловато.
Хочется, чего-то легкого, необременительно, но приближенного к реальности (не Донцову или Юлию Мылову), красивого, а такие книжки, вряд ли, когда-нибудь станут классикой, если это не Франсуаза Саган. Их не зададут к обязательному прочтению детям в школе, через 10-20 лет (хотя многие из них, особенно женщины, очень здорово отражают сегодняшний день), поэтому и хранить их в кожаном переплете не обязательно. Сойдет и электронная версия.
perlovka_blog
Jun. 24th, 2011 09:30 am (UTC)
Дело не в добротности того, что я читаю, мб даже то, что я читаю и не добротно вовсе. Просто какие-то темы интересуют, а какие-то - нет.

"Легкие" же книжки мне читать скучно, к тому же от них ощущение, что "дурят нашего брата/сестру". И особенно жалко потраченного времени! "Нелегкую" или отличную от "легкой" литературу мне читать нескушно - хотя от мира прекрасного я далека как от Марса.
luka55
Jun. 24th, 2011 02:47 pm (UTC)
Это видно, я так коряво сформулировал, под добротностью имелось виду именно глубина проработки интересующих конкретную личность тем.
Кстати, я хоть мужиков практически не читаю (у меня ощущение, что они дурят нас своим примитивом и ничего не понимают в строении женского мозга, да и вообще врунишки) , но GP Пелевина, когда он вышел в конце 90-х, мне тоже понравился, как и многие другие его вещи из жизни насекомых.
lana_kurolesova
Jun. 23rd, 2011 07:45 pm (UTC)
да я тоже прониклась удобством и отсутствием макулатурных последствий. и таскать-читать удобно. и не жалко денег за прочитанное . увы, и такое бывало
perlovka_blog
Jun. 24th, 2011 05:13 am (UTC)
А меня как раз отсутствие материального очень и очень огорчает.

В эл. книге для меня важно что? Простота доступа к материалу, можно добраться до нужной англоязычной книги, "не дожидаясь весны". Для русскоязычных текстов, думаю, не решение - не думаю, что у нас сейчас легально оцифровывают ВСЕ издаваемое.
Впрочем, цена немалая. Надо думать.
lana_kurolesova
Jun. 27th, 2011 05:25 pm (UTC)
о цене:
во у меня за 4 месяца оказалось в книжке ровно 150 книг. в том числе и тех, которые в бумажном варианте покупать жалко было за 500 рублев. а после прочтения, оказывается, стало бы жальче вдвойне:)
ну так если каждую книжку оценить в 100 рублей, то экономия уже получается :) при цене книжки в 7000 рублей.
не, правда-правда советую, уж на что сама скептиком была и шуршания бумажного требовала.
perlovka_blog
Jun. 27th, 2011 05:59 pm (UTC)
Сегодня смотрела кое-что: мой начальник одолжил на денек подержать в руках.
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny