?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Чисто Япония :)

В сиэтлском дендрарии есть японский сад. Сад аутентичный, был заложен в середине прошлого века известным японским дизайнером садов, кот. лично ездил по Каскадным горам и выбирал десятки и десятки больших валунов и малых камней, и ест-но планировал насаждения. В определенный день там церемонятся над чаем.
В пруду плавают огромные пестрые карпы, кот. конкурируют с местными утками за корм. Корм, кстати, дает экскурсовод - несколько раз в неделю проводят небольшие бесплатные экскурсии для всех желающих, и мне случайно повезло. Гид - это сотрудник дендрария - дает ведомым по горстке корма. Карпы и утки уже все знают - сразу бросаются поближе к мосткам. Уткам достается больше - пока эти карпы разинут рот!

Мне там очень нравится, я была в саду в прошлый раз. По-моему, самое подходящее место для тех, кто любит смотреть, как трава растет. Но фотки только бумажные остались, поэтому еще раз выбралась туда, чтобы получить несколько электронных изображениев.

Arboretum. Japanese garden 

Arboretum. Japanese garden

Arboretum. Japanese garden

Arboretum. Japanese garden 

Comments

sea_mammal
Jun. 23rd, 2011 02:16 pm (UTC)
Ах, как же я люблю такие места! Можно брать с собой ноут и бутерброд и целый день сидеть в японском домике: отрываться от работы и видеть всю эту красоту. А потом дальше стучать. Мечта!
perlovka_blog
Jun. 23rd, 2011 02:28 pm (UTC)
В этом конкретном месте нельзя есть-пить.
sea_mammal
Jun. 23rd, 2011 02:35 pm (UTC)
Обидно. А вход платный?
perlovka_blog
Jun. 23rd, 2011 02:37 pm (UTC)
Шесть "рублей". Но! Годовой абонемент на 1 чел. - 20 долларов. На семью - 30. Имхо, гуманно!
sea_mammal
Jun. 23rd, 2011 02:56 pm (UTC)
Ну, для аборигенов гуманно, конечно.
perlovka_blog
Jun. 23rd, 2011 02:59 pm (UTC)
20 долларов в год? Это, дешевле чем абонемент в Аптекарский огород, чуть не в три раза. И при всем уважении к Аптекарскому огороду.....
sea_mammal
Jun. 23rd, 2011 03:08 pm (UTC)
Не, я про аборигенов сказала не в смысле их зарплат, а в смысле, что туристу нет смысла покупать годовой абонемент. Действительно гуманно, я согласна. (Только разовый билет за 350 р - не очень дешево.)
perlovka_blog
Jun. 23rd, 2011 03:29 pm (UTC)
6 долларов - согласна. Но туристы, что называются, едут и платят.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny