perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Сиэтл

Сегодня пришла на работу очень сильно пораньше, чтоб хотя бы в первые часы не уснуть:)

Сиэтл, с тех пор как я там была в 2000 году, ровно 11 лет назад совершенно не изменился - ничего не сломали, а если и строили, то в духе имеющегося и из общей картины ничего не выбивается. Фотографий у меня довольно много, надо разобрать, старалась поснимать и то, что у меня уже было "на бумаге".
Город, конечно, небольшой (около 600 000 чел), и нестарый (немного больше 100 лет), но важный. Градообразуют там такие монстры, как Microsoft, Boeing, Amazon и проч. Оттуда же, если кто не в курсе, пошел и Starbucks, но есть еще две большие местные кофейные сети - Tully's и Seattle's Best Coffee. Вообще, город очень кофейный. И - образованный: доля населения с образованием не ниже колледжа - более половины. По некоторым подсчетам - больше, чем в любом другом крупном американском городе. А также - с музыкальными традициями, если кому-то интересно.

Сиэтл - порт, но стоит он не прям тебе на берегу Тихого океана, а на берегу залива Пьюджет, кот. хорошо запрятан в материке. Климат мягкий, морской, без ужасов зимы и без адской жары летом, зато почти весь год дождливо, кроме июля-августа. Правда, мне повезло, сейчас дождей почти не было, только по ночам немного, зато когда я улетала, погода испортилась - похоже, что до июля!
Прозвище города - The Emerald City (~Изумрудный город), действительно, очень зелено и красиво. Как в рукотворных местах, так и в природных. Тут, понимаете ли, чуть не в каждом пятом дворе свой Аптекарский огород. В общем - дает фору Голландии.
Природа вокруг вообще безумно хороша - озера, реки, океан, горы (Каскадные, часть Кордильер), есть где развернуться любителям активного отдыха. Хочешь - ходи, хочешь - в гору лезь, хочешь - на каяке, хочешь - лови рыбу или стреляй оленей.
Вообще, есть, что посмотреть и чем заняться, к тому же - город компактный и осязаемый, нетрудно справиться с ним и без машины и посмотреть на "настоящую Америку". Одно плохо, Аэрофлот больше не летает туда напрямую.
Tags: США, Сиэтл, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments