perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Месяц май

1. Все чаще вспоминаю историю про Линкольна и дровосека. Есть люди, кот. вечно жалуются, вечно у них что-нибудь не получается, не успевается, но когда им предлагают быстренько научиться чему-то, чтобы получалось и успевалось, они начинают придумывать еще какие-то истории. Ну, ладно, не свистите тогда - вот и все. Заставляю себя пропускать это мимо ушей. Сама я тоже не всегда горазда учиться, но стараюсь никого не травить своими жалобами, помалкиваю в тряпочку, раз уже мне так дороги кое-какие старозаветные навыки.

2. Скоро отпуск. На работе, однако, беспросветно - чувствую, что до последней минуты так будет. Дома тоже много забот. Закончила минидиспансеризацию - буду жить пока! Надо опять бегать. Да и погодка благоприятствует. И надо приучаться систематически делать гимнастику для глаз. Очень не хочется ослепнуть раньше времени. Даже если оглохнешь, не так будет обидно - наоборот даже :)  Вот еще у Апдайка в "Кентавре", если не ошибаюсь, было про плакатик "Береги глаза, других не вставишь".

3. Кроме всего прочего до отпуска нужно доделать афганское покрывало. На прошлой неделе, посовещавшись с коллегой, решила заменить один из пяти цветов - был красновато-рыжеватый, стал средне-серый. Да, звучит не очень увлекательно, но, поверьте, стало намного гармоничнее. Пошли вместе в магазин, долго мучали продавщицу: покажите то, покажите это, а вот у вас там еще такой цвет есть, а вот там, а вот здесь, ах разве это не тот же оттенок.... прикладывали навязанные уже квадраты, делали задумчивые лица. Но один цвет нужно было заменить кровь-из-носу. Слава чубайсам - выбор пряжи теперь уж вовсе не тот, что раньше. Лет двадцать назад выбирать между 20 цветами одной и той же пряжи? СмИшно.
Кандидатами, конечно, были три, наименьшие по объему. Хорошо вовремя спохватилась, пришлось перевязать несколько фрагментов, штук пять. Пока связана примерно треть. Надо разгоняться. К счастью, крючком получается быстро.

Tags: oops!, вязание, знай и умей, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments