?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"... дней моих суровых"

Последние несколько недель встаю в начале седьмого, выезжаю на машине около 6:45. За час (это круто) добираюсь до работы. На работе делаю себе овсяную кашу (из диетических и финансовых соображений, а так - ненавижу, и вообще - во что я превращусь через месяц с этими кашами?), "работаю с документами" (т.е. читаю и отвечаю на рабочую почту), хожу по разным сайтам или повязываю кусочки для афганского покрывала. Иногда думаю о тайнах мироздания. Вот и сейчас:

Сегодня утром на выезде с Ростокинского проезда на набережные Яузы какой-то гражданин на тюнингованной "волге" - с люком, не у Пронькиных! - хотел въехать мне в левую дверь. Перед въездом есть светофор, если стартовать с трамвайных путей - то прямая дорога вдоль отбойника в левый ряд, что обычно и делают большие дядьки. Люди попроще обычно едут из-под светофора по нормальному асфальту и въезжают во второй ряд слева. Всего их там четыре.
А этот мущщина возжелал подрезать меня. Левый ряд ему почему-то не подошел, и хотя ни у него, ни у меня впереди метров на 500 никого вообще не было, он решил рубить концы и тут же рванул мне в дверь. Почему нельзя было перестроиться чуть дальше - вот в чем тайна мироздания!
Все обошлось, участники движения затормозили и я погудела ему от души. Мущщина отъехал вперед метров на 100 и стал показывать мне в люк средний палец - да, ехал и долго держал так руку. Так, собс-но, я узнала о существовании люка в этом замечательном авто.
Наверно, я должна была оскорбиться, но мне, честное слово, стало смешно. Во-первых, в силу своей испорченности я не считаю этот жест оскорбительным для женщин. Да, некрасиво, **дак показал себя, но не более того. А во-вторых, еще минуту назад, он мог стоять, воткнувшись в мою машину - и не средним пальцем - и кочевряжиться, кривляться, вилять или угрожать, изображая невинную жертву, несмотря на собственную очевидную вину. Потом стоял бы на месте ДТП часок-другой, потом ГАИ, потом ремонты. А еще через год - мухлевал бы со своей страховкой и т.п.
Почему некоторым трудно подумать не на секунду, а хотя бы на 30 секунд вперед? Это еще одна тайна мироздания.

... ой, а что вчера вечером опять затеяли у Яузских ворот, это я вам не передам!

Comments

perlovka_blog
May. 20th, 2011 06:26 pm (UTC)
с ударением на Е - на кол-ЛЕ?
tatiana1510
May. 20th, 2011 06:43 pm (UTC)
Разгулявшаяся фантазия
Я вообще думала про "на кОлле"... а "на коллЕ" и вовсе интересно. Что-то из циркового мира получается :-)
Название детектива о гибели циркачки :-)
perlovka_blog
May. 20th, 2011 06:44 pm (UTC)
Re: Разгулявшаяся фантазия
Фуй, я подумала про кол - на колУ :)
Ну, тяжелая неделя выдалась
tatiana1510
May. 21st, 2011 03:25 am (UTC)
Re: Разгулявшаяся фантазия
У меня ассоциации с "парад-алле", но мне нравится ход твоих мыслей :-)

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny