?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Всплеск мизантропии

Не люблю невежественных людей (кто их любит?), точнее - трудно с ними. Впрочем, я уверена в том, что взрослого невежу уже ничто не изменит, если он только сам этого не захочет или если он боится каких-нибудь санкций. Поэтому - как-то уживаюсь. Некоторые готовы, однако, научиться, другие лукаво притворяются еще более невежественными, чем на самом деле (хоть горшком назови, только отстань)

Гораздо хуже - агрессивные невежи. Свое невежество, нежелание научиться чему-то - в самом широком смысле - они будут нагло оправдывать тем, что кто-то еще в этом виноват, какой-нибудь глупой причиной. Например, на сайте зеленая полоса, а не синяя -  неприятно. Тут уж хочешь-не хочешь, а вспомнишь правило "не спорь с дураком..."

Самые страшные люди - те, кто ограждают других от хоть какого интеллектуального усилия. То ли из искренних добрых побуждений, то ли по собственному невежеству, считая себя при этом пупом земли (доктор ноуз беттер), то ли просто из "вредности", "крутизны" или каких-то личных отношений. Таким образом, тихие невежи остаются в своем болотце, а тот, кто огражден против своей воли, пусть сам разбирается, как хочет.

Метки:

Comments

perlovka_blog
May. 18th, 2011 10:53 am (UTC)
наличие самокритики

Ой! ну это вообще тяжелый вопрос:)


Насчет сект понравилось.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny