?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Про модернизацию

Вчера вязала и для аккомпанемента слушала старые миниатюры Жванецкого. Не слушала много-много лет. Но тут вспомнила фразу "Нормально, Григорий" и захотелось послушать первоисточник. Ну а там и другие пошли.

Что интересно - моменты, где он прикалывается по поводу благосостояния, потребительской стороны нашей тогдашней жизни (например, югославского смесителя, найденного в ходе расследования деятельности Жоржа Помпиду в мощном подземном тайнике завбазой в Ростове-на-Дону среди крестовин, фар к ноль-пятой, шоферского инструмента, семи цветных телевизоров "Электрон", ящиков с туалетной бумагой и, the ultimate, лобовые стекла для "жигулей" - "такое богатство!", как говорит героиня миниатюры, такие вот были смелые мечты о богатстве), уже стали историческим курьезом: ага, ну вот народ тогда убивался за югославский смеситель или ящик туалетной бумаги, надо же.
Смешно. Вопрос наличия, в основном, решен. Да, конечно, наличия, а не доступности, но вряд ли кто-то будет сейчас закапывать ящики с туалетной бумагой в качестве стратегического запаса для потенциального обмена на иной товар.

Но там, где про бюрократию, государство наше родное, общение в гос.конторах - живо, живо все, как никогда. А ведь этим миниатюрам лет тридцать как минимум!

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
tarovik
May. 18th, 2011 05:20 am (UTC)
у него тогда была великая фраза -
"мне повезло - либо то, о чём я пишу исправят и жить станет хорошо, либо моё имя останется ввеках" (не дословно, но - смысл)
perlovka_blog
May. 18th, 2011 07:12 am (UTC)
Пока "остается в веках":)
digriz_rus
May. 18th, 2011 07:09 am (UTC)
Просто те времена возвращаются.
perlovka_blog
May. 18th, 2011 07:12 am (UTC)
Нет, они еще не ушли.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny