perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Получить удовольствие

"Если вам нравится читать детям на ночь, это замечательно. Но если же вы пропустите чтение разок-другой, не стоит рвать на себе волосы. Ваши дети не станут от этого глупее".
Вот эта статья из майского Эсквайра понравилась.
Конечно, не стоит воспринимать там все буквально: мол, пусть дети растут как сорная трава - но, имхо, нужно найти какой-то баланс между удовольствием, позитивом (назовем так условно) от общения с дитем и воспитательно-образовательной озабоченностью. Я вообще не люблю родителей, смакующих свои воспитательные методы (хорошие или плохие) в обществе других людей: "Я ему(ей) сказал(а) и все - он(а) у меня лег(ла)-отжался(лась".
Cын одной моей знакомой любит рисовать, хорошо играет на всяких инструментах, ему лет 10-11, но ей, кмк, хочется, чтобы он стал "видным" экономистом-финансистом или что-то в этом духе. Т.е. это сделало бы ее счастливой, но вот станет ли он от этого счастливым? А, главное, как после "перелома" сложились бы их отношения на всю оставшуюся жизнь? И еще - чтобы диплом экономиста приносил хороший доход, придется поучиться, потрудиться и проч., это очевидно. Т.е. тут нет стопроцентных гарантий. По теме статьи - сама она - гуманитарий. И собственно, почему художник обязательно менее "денежен" и счастлив, чем экономист?
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments