?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сижу, пью чай

Только-только отъехала от офиса - адская пробка на Устьинском мосту и окрест. Хватило мозгов хотя бы не лезть туда, свернула быстрей на Садовническую улицу и обратно в норку. Смотрю на Яндексе - все ходы-выходы заложены красным, как, пардон, соплями при синусите.

Вот теперь попью чайку и поработаю еще. Во благо родной компании.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
cyxymu
May. 12th, 2011 04:05 pm (UTC)
вот бы нас такую систему учета пробок
perlovka_blog
May. 12th, 2011 06:51 pm (UTC)
А лучше, чтоб пробок не было....
elephant
May. 12th, 2011 04:23 pm (UTC)
Да ладно я там только что протолкался по этому мосту на яузскую набережную и дальше к Авиамоторной с Раушской набережной. Ну плотненько там, но потихоньку все едет :)
perlovka_blog
May. 12th, 2011 06:46 pm (UTC)
Протолкался! В 20-30 я там пронеслась со свистом:)
zurist
May. 12th, 2011 07:11 pm (UTC)
лихачим?? :))) а вообще пробки это ужас , особенно в вечерний час пик . и дальше будет только хуже ....
perlovka_blog
May. 12th, 2011 07:56 pm (UTC)
ну... относительно. 60 кмч - ураган по сравнению с 5 кмч, правда? :)
zurist
May. 12th, 2011 10:54 pm (UTC)
да да :))) а вообще всегда говорю - ТАНК в повседневной жизни незаменимая штука !!!!!!:)))
toman_k
May. 14th, 2011 10:28 am (UTC)
Года так 3 или 4 назад именно на Яузских Воротах я наблюдал, пожалуй, самую дебильную пробку из виденных мной (ну, дебильность-то и на Жуковом проезде vs. Дубининской присутствовала - но там ширина улиц и величина перекрёстка, к счастью, не позвляет доводить до таких масштабов). Дело было в середине дня, причём, и поток машин был совсем небольшой - проблема была именно в степени дебильности и ожесточённости пробки, в которой все тупо прут на любой освободившийся пятачок, на светофор уже давно никто не смотрит, и никто не может проехать, т.к. беспорядочно перемешаны машины всех пересекающихся направлений. Я там стоял и полтора часа ждал трамвая, который стоял в 30 метрах от собственно площади со стороны бульварного кольца, и полтора часа не мог преодолеть это расстояние. Автомобилисты со стороны моста устроили полный бардак, и заняли мало того что встречный трамвайный путь, а ещё и почти все встречные полосы кроме одной. Впрочем, и последнюю полосу (единственный шанс разъехаться этому клубку) каждые полминуты кто-то пытался занять - и гайцы единственное что делали - так это шугали этих персонажей, покушающихся на последнюю оставшуюся полосу. (Хотя ведь там можно было, в принципе, как минимум пару сотен отличившихся брать тёпленькими и прав лишать за встречку, но гайцы, видимо, побоялись физической расправы со стороны сотен нервных и раздражённых людей).
Попытками разрулить саму пробку занимались в основном добровольцы из самой пробки. В какой-то момент очень кстати оказались скопившиеся на Солянке троллейбусы - они, как только появилась возможность, пришли в движение очень организованно, головами вплотную к хвостам, чем полностью перекрыли возможность беспорядочного вклинивания для всяких несознательных водителей из пробки, что дало некоторое время на рассасывание наиболее бардачного и запутанного участка. А там уже дело пошло, пробка начала быстро уменьшаться, трамвай, наконец, поехал...
А вот из-за чего всё началось, это я пропустил - когда подошёл на площадь, там уже был хаос на перекрёстке, хотя основная масса машин перед ним ещё не скопилась. Впрочем, скорее всего причина традиционная для таких случаев - непредоставление приоритета ТС, находящимся на перекрёстке, как это говорится, "завершающим манёвр".

З.Ы. А вчера в середине дня прямо под Костомаровским мостом горела машина. Приезжали 2 пожарные машины тушить, на некоторое время полностью перекрыли набережную, тоже пробку, наверное, до Устьинского моста собрали.
perlovka_blog
May. 14th, 2011 10:44 am (UTC)
проблема была именно в степени дебильности и ожесточённости пробки, в которой все тупо прут на любой освободившийся пятачок, на светофор уже давно никто не смотрит, и никто не может проехать, т.к. беспорядочно перемешаны машины всех пересекающихся направлений.

Там это случается, увы, регулярно. Несколько раз попадала в самую гущу, теперь стараюсь избегать.
И еще один лидер(на моих путях) по степени дебильности пробок - перекресток Галушкина и Ярославской, перед домом на ножках, в сторону проспекта Мира. Слава богу, что тут хотя бы перекресток поменьше - нет места заварить настоящую кашу.
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny