?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ничего нового

Федеральной нашей службе налоговой все-таки надо оторвать задницу от стула и подумать, как сделать нормальный сайт, хотя бы в части для физлиц. Написать тексты человеческим языком, доходчиво расположить материал.

****КИ!

Вот, например, ЧАВО "Как исчисляется транспортный налог".
Ответ на сайте ФНС.

Только в четвертом абзаце забрежил где-то вдали переход к ответу. Но сначала напомнили, что "В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы". Потом перечислили другие документы по теме - ну так хоть бы ссылки сделали на них.
Интересно, что сами авто и их ТТХ как бы вообще не причем: все перечислено - документы, инстанции, даже какие-то льготы налогоплательщикам и кто их устанавливает. Упоминаются лишь невнятно "категории" автотранспортных средств - какие-то там ставки увязаны с какими-то категориями.... А почему не перечислить эти категории (или дать ссылку на их список), почему наглядный пример расчета не дать и т.п. Вопрос, кажись, про исчисление был или где?

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
elephant
Apr. 21st, 2011 01:45 am (UTC)
набрел в тырнете
Ищу руссификатор и кряк для НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ в ред. ФЗ N 306-ФЗ от 27.11.2010
perlovka_blog
Apr. 21st, 2011 05:25 am (UTC)
Re: набрел в тырнете
Что это? Я ничего не поняла.
elephant
Apr. 21st, 2011 07:40 am (UTC)
Re: набрел в тырнете
Тонкий намек на то, что налоговый кодекс написан не по-русски и неплохо было бы найти способы обойти его требования. В этом месте можно начать смеяться :)
perlovka_blog
Apr. 21st, 2011 10:25 am (UTC)
Re: набрел в тырнете
Ок.
( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny