?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ужасы нашего городка

У меня вчера был насыщенный день на работе.

Но кроме всего прочего утро началось с того, что меня спросили, как бы разместить в социальной сети презентацию (*.ppt) с кликабельными фотками, которые везут на базу данных биографических справок, находящуюся вне этой социальной сети. При этом все люди с этих фоток могут (если захотят) войти в общую сеть или сообщество. При этом - по всем канонам - будут собраны в специально предназначенной для этого ячейке "Друзья", где можно, пардон за ликбез, через фотки зайти в их личные профили и т.п.  Кроме того - приличная социальная сеть так устроена, что она дает больше контекста по конкретному человеку, чем документ с биографической справкой (или резюме), составленный кем-то еще и размещенный в виде дока в отдельностоящей базе данных. И это главное.
Написала полстраницы мелким электронным почерком, пытаясь удовлетворить просителя отказом. Объясняя и запугивая последствиями. Послала размещать *.pppt в базу и не морочить никому голову.
Кажется, убедила. Наверно, это странно, но как "евангелист" я вроде должна тянуть людей к себе, но тут обратная реакция.

Под вечер, на десерт, пришел вопрос, кот. меня просто ошарашил. Звучало примерно так (изменено и укорочено, но суть сохранена): если мы пошлем письмо в адрес 20 000 человек (да, это можно по офисному мейлу на раз-два), а в письме будет текст с призывом-приглашением присоединиться к персональной сети конкретного человека. Что будет, если все 20 000 человек начнут присоединяться, логиниться в его профиль и т.п. Выдержит ли?
Вопрос "выдержит ли" я перенаправила в IT, но о самой ситуации мне хотелось написать: с чего вы взяли, что 20 000 человек захотят френдиться? И зачем? А главное - вы думаете, что все 20 000 воспримут призыв вливаться буквально?

Но сдержалась. Было уже шесть и я пошла по своим делам.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
diversidad
Apr. 14th, 2011 06:52 pm (UTC)
Почему все всегда ищут "легких" путей!?
perlovka_blog
Apr. 14th, 2011 07:03 pm (UTC)
Тут даже не "легкие пути".
Почему-то считается, что завел себе базу и т.п. и она сама жужжать будет:)
А вообще - стоит почитать Роджерса "Диффузию инноваций". Лена - там просто ответы на все наши вопросы. По пунктам. Например, характеристики early adopters и late adopters. Перечитала на прошлой неделе. Рыдала.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny