perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Страдания

Попала нонче в Библио-Глобус (стараюсь его обходить стороной, но тут нужно было срочно по работе кое-чего закупить, и этот оказался наиближайшим вариантом). Какой все-таки странный магазин. В нем еще можно увидеть советскую расстановку книг - не 1-2 штуки каждого наименования, а штук по 5-10!! Сын говорит, у них, наверно, склада нет.

Но если бы они поставили меньше книг, то возможно выгадали бы место для посетителей или для хранения книг.... хотя может у них и персонала нет - подносить взамен раскупленных. Стеллажи высокие - жуть! Книги расставляли то ли в соответствии с классификацией ББК, которая логикой не очень сильно страдает, то ли с какими-то еще таинственными соображениями. Книги по управлению знаниями оказались за каким-то среди книг по менеджменту в отдельных отраслях, практически - в образовании. Хотя тема абсолютно универсальна и книги эти должны быть среди общих работ по менеджменту. Новинки - не новинки - все засунуто по полкам, берешь одну, на тебя валятся остальные экземпляры - ну оооочень удобно. Про алфавитный порядок я молчу. Не задается у нас с алфавитным порядком..... В общем, магазин-склад. Представления о расстановке товара, рекламе, каком-то элементарном продвижении отсутствуют полностью. Минут 10-15 тыркалась от полки к полки, пытаясь найти какую-то систему, потому плюнула и давай смотреть все подряд.....

Книжку новую куплю
Буду девка умная
Только в Глобус не пойду
Я не полоумная

Но - приятный сюрприз - наткнулась на книгу, которую редактировала в 2005 году. Уж не чаяла увидеть - а вот она, вышла родимая.... Фамилии переводчика нет, а я есть. Может быть и неспроста - правки было вагон. Так и пошла на работу - вдохновленная.
Tags: книги, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments