perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Деликатная тема (не читать!)

Давно (очень давно) хотела рассказать вам про одну туалетную комнату, да все как-то было неловко - тема-то какая. А тут вот прочитала, что у некоторых теперь модно запираться в одной туалетной кабинке вдвоем (кстати, очень интересный материал - я опять отстала от жизни) и нахлынули воспоминанья...
Нет, воспоминанья не про одну кабинку на двоих, но тоже про туалетную комнату. В Индии, в четырехкомнатной квартире, кот. снимал мой приятель в навороченном комплексе в Гургаоне, было всего навсего три туалета. Два туалета прилегали к спальням в составе больших ванных комнат, а к гостиной и столовой прилепился отдельный туалетик. Хозяин квартиры, по словам моего приятеля-сахиба, был то ли дизайнером, то ли иным каким человеком искусства, кот. долго жил в Европе. Квартира была обставлена в очень сдержанном, скандинавском как бы стиле, никакой азиатчины - ни в плохом, ни в хорошем смысле. Темное, светлое, без излишеств и финтифлюшек. А вот на туалетике отыгрался хозяин! Это было помещение примерно 2 на 3 метра, с большим окном (кстати, оно выходило в аккурат на внутреннюю галерейку на первом этаже здания: не могу точно объяснить устройство первого этажа, но просто представьте, что там кто-то все время ходит. Так что жалюзи на окне были очень кстати. На полу - нечто ковровое, на стенах - обрамленные в хороший багет плакаты (какие-то художественные события нескольколетней давности), все из Финляндии. В углу высокий плетеный столик-тумбочка со стопкой художественных альбомов. На подоконнике тоже что-то сложено. В другом углу - еще одна подставка, в виде маленьких козел - еще альбомы и журналы. Причем не какой-нибудь хлам вроде "Семи дней", а кволити-принтинг. Тут же какие-то мешочки с ароматизированной начинкой. На полу высокая ваза или кувшин. В общем, полная идиллия. Забываешь, зачем пришла. Но в третьем углу - так и быть - унитаз. И раковина - смелое дизайнерское решение смесителя + сама раковина не из простых.
Ну ладно. Все-таки почему он мне так запомнился? А потому, что в двух других стоял ЖУТКИЙ ХОЛОД: они кондиционировались каким-то образом вместе со всей квартирой и из ванных комнат веяло могильным холодом - пока не включишь душ. А вот в Туалете Художника было всегда очень тепло и уютно. Мерзость кондиционера туда не дошла.
Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments