?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Давно (очень давно) хотела рассказать вам про одну туалетную комнату, да все как-то было неловко - тема-то какая. А тут вот прочитала, что у некоторых теперь модно запираться в одной туалетной кабинке вдвоем (кстати, очень интересный материал - я опять отстала от жизни) и нахлынули воспоминанья...
Нет, воспоминанья не про одну кабинку на двоих, но тоже про туалетную комнату. В Индии, в четырехкомнатной квартире, кот. снимал мой приятель в навороченном комплексе в Гургаоне, было всего навсего три туалета. Два туалета прилегали к спальням в составе больших ванных комнат, а к гостиной и столовой прилепился отдельный туалетик. Хозяин квартиры, по словам моего приятеля-сахиба, был то ли дизайнером, то ли иным каким человеком искусства, кот. долго жил в Европе. Квартира была обставлена в очень сдержанном, скандинавском как бы стиле, никакой азиатчины - ни в плохом, ни в хорошем смысле. Темное, светлое, без излишеств и финтифлюшек. А вот на туалетике отыгрался хозяин! Это было помещение примерно 2 на 3 метра, с большим окном (кстати, оно выходило в аккурат на внутреннюю галерейку на первом этаже здания: не могу точно объяснить устройство первого этажа, но просто представьте, что там кто-то все время ходит. Так что жалюзи на окне были очень кстати. На полу - нечто ковровое, на стенах - обрамленные в хороший багет плакаты (какие-то художественные события нескольколетней давности), все из Финляндии. В углу высокий плетеный столик-тумбочка со стопкой художественных альбомов. На подоконнике тоже что-то сложено. В другом углу - еще одна подставка, в виде маленьких козел - еще альбомы и журналы. Причем не какой-нибудь хлам вроде "Семи дней", а кволити-принтинг. Тут же какие-то мешочки с ароматизированной начинкой. На полу высокая ваза или кувшин. В общем, полная идиллия. Забываешь, зачем пришла. Но в третьем углу - так и быть - унитаз. И раковина - смелое дизайнерское решение смесителя + сама раковина не из простых.
Ну ладно. Все-таки почему он мне так запомнился? А потому, что в двух других стоял ЖУТКИЙ ХОЛОД: они кондиционировались каким-то образом вместе со всей квартирой и из ванных комнат веяло могильным холодом - пока не включишь душ. А вот в Туалете Художника было всегда очень тепло и уютно. Мерзость кондиционера туда не дошла.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Apr. 8th, 2011 06:47 am (UTC)
С окном на галерейку? Прелесть. В нашем старом доме из туалета было окно в ванную, а в ванной (тоже на первом этаже) большое, светлое окно выходило во двор у подъезда. В конце концов и окно, и форточку пришлось замазать краской: под ними был бетонный короб от мусоропровода, такой, с дверкой, вровень с подоконником, и мальчишки, само собой, залезали на этот короб, а с него - на подоконник. Поглядеть, как мы там поживаем. Кстати, на более высоких этажах окна в двор были в туалетах, зато вдоль ванных комнат тянулась галерея окошек в коридор. Тоже, в общем...
Дом до сих пор жив и здравствует.
perlovka_blog
Apr. 8th, 2011 09:37 am (UTC)
А это современный такой небоскреб, этажей на 25-30. В квартиры на 1-м этаже входы отдельные, у каждой квартиры свой (это очень классно http://fotki.yandex.ru/users/kapa14/view/73605?page=0)
Но кому нужно войти в подъезд, идут по той галерейке вглубь первого этажа. Дверь подъезда расположена в глубине, между квартирами 1-го этажа (эх, надо было заснять это), там, около двери лифта, кстати, сидит за столом охранник.
И огромное окно хозяйской спальни тоже выходит на галерейку.
karyatyda
Apr. 8th, 2011 11:58 am (UTC)
Класс, индподъезды, как в Лондоне!
Спальня с окном "в люди"? Вот кто стоял у истоков шоу "За стеклом" - этот архитектор. Тайна раскрыта.
perlovka_blog
Apr. 8th, 2011 12:41 pm (UTC)
Угу, а через дорожку от ворот компаунда - жуткие хибары.
karyatyda
Apr. 8th, 2011 12:45 pm (UTC)
Не вполне в тему, но за тыльной стеной Николо-Угрешского - дикий бомжатник. Тоже через узенькую дорожку. Какие-то лачуги буквально из коробок и листов жести, там даж утром оторопь берет. Жутко. А во внешней стене монастыря - жилой дом системы коммунальный барак, даже дворик есть.
perlovka_blog
Apr. 8th, 2011 01:35 pm (UTC)
Индия и Россия - страны контрастов:)
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny