?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кто тебя выбрал, дядя?

Кто тебя выбрал, дядя? Зачем тебе в Думу, если ты даже не знаешь, что лежит у тебя в сумке?

В попытке "единоросса" пронести в самолет боеприпасы прокуратура не нашла состава преступления

время публикации: 14 ноября 2005 г., 12:49
http://www.newsru.com/russia/14nov2005/plesk.html

Транспортная прокуратура Петербурга отказала в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы, который пытался пронести в самолет выстрел к гранатомету и патроны к пистолету "ТТ". Боеприпасы были обнаружены в ручной клади председателя Комитета по собственности Государственной думы и члена фракции "Единая Россия" Виктора Плескачевского.

"Депутат Госдумы, пользуясь иммунитетом, пытался провезти в самолете боеприпасы - патроны к пистолету "ТТ" и выстрел к гранатомету", - заявил тогда начальник Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ Вячеслав Захаренков, отметив, что были оформлены "все необходимые материалы по этому правонарушению, которые переданы в прокуратуру". Тогда же был поднят вопрос о привлечении депутата к ответственности.

Однако в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения боеприпасов, 27 октября Санкт-Петербургская транспортная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Плескачевского за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщили в генеральной прокуратуре по Северо-западному федеральному округу.

Ранее депутат так прокомментировал свое задержание.

"Да, меня хотели задержать! Я тут же обратился в правоохранительные органы, чтобы они тщательно все перепроверили. Моя семья переезжает в Москву, поэтому у нас много багажа. Я понятия не имею, что упаковано в некоторых сумках, просто взял первую попавшуюся. И хорошо, что она попала именно ко мне! А если бы задержали жену или сына? Представляю, как бы я сейчас бегал. Меня-то им не достать. Не знаю, кому это может быть выгодно, и зачем было затягивать разбирательства, но ничего у них не получится!" – говорил ранее Виктор Плескачевский


А из гранатомета он, видно, с балкона по воронам палит......

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny