?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

язЫки

Сегодня занесло меня неожиданно, но в хорошей компании, в Лекторий Политехнического музея. Там было вот это действо: "Язык будущего. Как мы будем говорить?" НЛО проводит вместе с Гете-институтом. Пригласили двух известных лингвистов - немецкого и российского. Ну, думаю, как устроят они какой-нибудь дискурс и что мне тогда? Ушами хлопать!

Но никакого дискурса иметь место не было. Все было очень интересно, вдруг пролетел час и .... опа, а я думала, не больше чем полчаса. Перешли к вопросам. Мы ушли немного пораньше, не все вопросы были интересными. Мне понравилась реплика Плунгяна (вообще очень внятно, понятно и логично излагает) о том, что интернет - подарок лингвистам: теперь люди стали записывать себя сами. LOL.
Трабант тоже двигал интересные темы, но как-то они глубокого развития не получили. Где, имхо, были противоречия, но мб неточный перевод. А вопросы-и-ответы не касались этих тем.

У лектория висят афишки ближайших лекций - все разные, но очень завлекательные темы. Я подумала, может, на старости лет уже пора ходить в лекторий?

Кстати, зал сегодня был полон, кое-кто стоял вдоль стенки. В основном - молодежь в зале.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
yu_yusha
Mar. 29th, 2011 07:23 pm (UTC)
Неожиданно. :) (про молодежь)
perlovka_blog
Mar. 30th, 2011 04:36 am (UTC)
Естественно, было много студентов-лингвистов.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny