perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Happy Friday, или Виртуальность проклятая

А как же! Хотя эта пятница оказалась тяжелым днем. С утра и до обеда мы с одним коллегой провели практически без перерыва серию занятий-демонстраций по разным ресурсам, после чего мне уже не хотелось делать ни-че-го.Остаток дня работала с документами с емейлами, писала письма и записки.
Вообще я сильно устаю уже после часа непрерывного говорения, а тут я говорила два раза по полтора часа с перерывом минут на 40, когда вещал мой коллега. Надеюсь, нам удалось донести хоть что-то хотя бы для части аудитории. Народу было немного, всего 15 человек - но это нормально. По крайней мере они сидели близко и не отвлекались. Во вторник-среду будут еще две подобные демки - если выживу, будет очень хорошо.

На полдник пошла с одной коллегой из другого отдела в наше придорожное офисное кафе. Вот моя очередь делать заказ, как вдруг слева к прилавку подруливает какой-то высокий мужчина с банкой газировки из холодильника. Примерно так, как вас вдруг подрезает без поворотников БЧД* - вся надежда на боковое зрение :) Я поворачиваю голову - мужчина, действительно, очень высокий, с приятной небритостью, очень обаятельный, смотрит на меня и говорит:
- You were the first!
- It's OK, - и показываю, мол, плати за свою банку. Фиг с тобой. А мне и кипятку налить, и печеньица положить. Взгляд у него вдруг меняется несоразмерно моему одолжению:
- So how are you? - с большой долей теплоты в голосе.
- Just great! - тут я смеюсь, потому что не понимаю, кто это, а он все теплее и теплее на меня смотрит. Ну и вообще:
- Happy Friday! - говорю ему. Он радостно смеется:
- Ah, happy Friday! - мол, ну да, это все пятница, конечно.
Еще какая-то пара реплик. 
Берет меня под локоток и наклонившись:
- OK, see you!
Смотрю, моя коллега в полуобморочном состоянии: да на тебя мужчины прямо вот так, в кафе, бросаются, кто это? А я НЕ МОГУ вспомнить, кто это. Да... как важно уметь поддержать светский разговор... Но ясное дело - он меня знает! Загадка! Коллега уже планирует, как бы выяснить его семейное положение.
Пришла к компьютеру и после некоторого сложения и вычитания я поняла, что это один из моих "учеников" с одного из демонстрационных занятий - но это было, может, год назад, не меньше. И еще один раз мне пришлось с ним общаться, уже виртуально, по одному маленькому проектику. Конечно, я не помню человека в лицо после такого "интенсивного" общения :))

Я уже тут рассказывала, кажется, как ко мне вдруг в офисном коридоре с подобной же теплотой (но без локотка) обратился "неизвестный" мужчина. Он несколько лет просто читал мою рассылку, кот. на тот момент я не делала уже года два! В реальной жизни я видела его 1 (один) раз, ооочень давно. Так он не только меня УЗНАЛ, но и представил коллеге рядом, как специалиста по тогдашней теме. Вот способности у людей!
 
А у меня совершенно не фиксируются в голове лица. Те, кто приходил на занятий, просто проходят мимо моей памяти. Если я не столкнусь с ними вскоре после, то можно считать их окончательно потерянными для моей головы. Впрочем, я даже и не пытаюсь все эти лица "освоить". С десятками, а в итоге и сотнями, людей на работе я общаюсь по емейлу или телефону. И часто НИКОГДА вообще никогда не встречаюсь с ними face to face. А они могут годами тихо сидеть этажом выше.
 
Как страшно жить!!! Это научный факт.

 

* большой черный джип
Tags: "китайская офиса"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments