?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
domenti
Mar. 23rd, 2011 08:33 pm (UTC)


В фильме расказывается о том как хитон Господни попал во Мцхета.
perlovka_blog
Mar. 24th, 2011 05:16 am (UTC)
Хоп! Я поняла слово "Сакартвело", "Иерусалим", и, кажется, там было "Картли". :)
domenti
Mar. 24th, 2011 10:07 am (UTC)


Храм Светицховели (Mцxeтcкии Кpecт), что в переводе с грузинского означает животворный столп, это древний комплекс архитектурных построек грузинской православной церкви. Раскинулся этот храмовый комплекс в городе Мцхет на берегу реки Куры. Его еще называют Мцхетским Крестом. Вот уже несколько веков храм Светицховели считается главным грузинским храмом. Мцхетский Крест объявлен памятником всемирного наследия.
По свидетельствам священного предания православной церкви в I веке нашей эры некий раввин Элиоз ...
читайте дальше текст тут:

http://100zagadok.ru/x/111.html

domenti
Mar. 24th, 2011 10:20 am (UTC)
В Евангелии от Иоанна (19, 23-24) пишется:

«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканный сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: “разделили ризы Мои себе и об одежде Моей бросали жребий”. Так поступили воины».

По преданию, этот хитон собственноручно изготовила Пресвятая Богородица.


"Еще Богодухновенный псалмопевец Давид, пророчески изображая обстоятельства страданий Спасителя, говорил: «разделиша ризы Мои о себе и об одежде Моей меташа жребий». Это пророческое указание буквально исполнили воины у Креста Господня на этом месте. Они разделили между собою, по обычаю того времени, одежды распятого Богочеловека, разорвав их на четыре части. Хитон (рубашку) же, как цельнотканый, а не сшитый из кусков ткани, без единого шва, они пожалели рвать, а оставив целым, согласились передать тому из них, кому он достанется по жребию. Хитон Христа, эта единая неразделимая одежда, изображает собой Церковь Христову, как единую, неразделимую духом, верой и жизнью семью чад Христовых.
Как хитон Христа, Церковь Божия должна во все роды века оставаться единым телом, одним обществом людей, проникнутых одинаково живой верой и любовью к Богу, связанных между собой единством жизненных целей, одними стремлениями к жизни во Христе и со Христом."

цитата взята со страницы:
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=36&article=6771
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny