?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Так, ну что, проливийские или прокаддафийские боты еще не появились в природе? Мне вот эта статья понравилась.



Вот это "из России виднее", неясной этиологии первобытная ненависть к США (особенно на фоне общих мечтаний обайфониться, обайпадиться и проч.), томительное ожидание ядерного удара по РФ (не мб, чтоб не нанесли!), плач Ярославны по нашим нац.интересам в Ливии и т.п. ...
удивительно: людям на головы с крыш родного дома вот такущие льдины падают, а они за Ливию радеют. Как же не радеть - а то и к нам придет дядя Сэм ночью и задушит. Ку-ку, он давно уже здесь, но его больше всего интересуют ваши кошельки, что потуже были.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
ro_ana
Mar. 22nd, 2011 08:08 am (UTC)
+5!
strelok_radist
Mar. 22nd, 2011 10:12 am (UTC)
Я вот чего не могу понять - на Ближнем Востоке начались волнения. Сплошь и рядом демонстрации, стрельба и т.д. Кто виноват? Америка! Это она, проклятая, раскачивает ситуацию! Людям даже в голову не приходит вопрос - ЗАЧЕМ (кому выгодно)? Египет - один из основных союзников штатов на Ближнем Востоке, Бахрейн - крупнейшая база ВМФ США... Может хоть кто-то внятно объяснит зачем Америке нужно устраивать там бардак??? Ведь теперь одному богу известно кто придет к власти в Египте, Ливии или каком-нибудь Йемене.

Спасибо за ссылку - хорошая статья. Ради любопытства посмотрел биографию автора - выпускник МГИМО, судя по всему, экономического факультета.
perlovka_blog
Mar. 22nd, 2011 04:07 pm (UTC)
Да. В случае с Египтом колебания были очень заметны.
extreems
Mar. 22nd, 2011 12:28 pm (UTC)
То что часть россиян проддерживают Каддафи, тому есть хорошее обьяснение. Мы ментально не сильно таки ушли от арабов. Если кто бывал в Ливии, то обязательно отмечал, ливийцы очень ленивый народ. Они не любят работать, разве что только номинальными начальниками или на худой конец торговцами. За них вкалывают иностранные специалисты, рабочие и гастарбайтеры, а сами ливийцы по большей части бездельничают. И в то же время все отмечают, что Ливия богатая страна, в интернете полно агиток про ливийский социализм, как выплачивают тысячные дотации на каждого человека, как государством дарятся деньги за рождение ребенка, на свадьбу, про отсутствие квартплат, бесплатное образование, медицину... замечу, и все эти халявные блага даются людям принципиально не работающим и ничего не созидающим.
Это просто мечта для всех российских совков, ничего не делать, но получать деньги, а улицы подметают, дома строят, автобусы водят или в полях копаются... пусть таджики-молдаване гастарбайтеры. Совкам близка эта ситуация, им так же нужен свой царь с железной рукой вроде Сталина, как ливийцам нужен Кадафи. Вот они за него и сопереживают.

А что касается интересов Запада, то мне кажется логичным такое обьяснение. Помимо официальной причины, отказа Каддафи применять авиацию и артилерию против оппозиции, мне кажется Запад посылает всем заинтересованным такой мессадж - если уж вам повезло уродиться на территории богатой нефтью, но вы ленивы и не желаете работать, то вы конечно же можете и дальше бездельничать почивая на нефтебаксах, только ведите себя цивилизованно, не расстреливайте из танков и самолетов свой народ, не финансируйте террористов и продавайте нефть. Хороший пример для подражания Эмираты, Дубай... ведите себя также и вы будете править и бездельничать, пока ваша нефть не кончится и дальше. Живите и жить давайте другим. А будете ерепениться, то судьба Хусейна и возможно Каддафи заставит вас призадумываться. Их целевых адресатов "неправильно" живущих за счет нефти осталось уже не так уж и много, Иран и Колумбия.
karyatyda
Mar. 22nd, 2011 02:59 pm (UTC)
В психиатрии отмечена болезнь, при которой человек активно болеет душой, скажем, за голодающих Африки, организует кампании в поддержку и т. п. и при этом совершенно равнодушен к своим родным и близким.
А человека, питающего утробную ненависть к Штатам и всерьез опасающегося американской оккупации, тоже знаю - мой бывший муж. И не только, если подумать...
perlovka_blog
Mar. 22nd, 2011 04:32 pm (UTC)
"Они" спят и видят, чтобы мы тут жили тихо и стабильно и не махали ракетами. Это плохо сказывается на бизнесе:) А поубивать нас всех тут - огромный рынок загубить собственными руками.
karyatyda
Mar. 22nd, 2011 04:35 pm (UTC)
Конечно. А завоевать - еще и кормить придется.
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny