perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Эксперт

Никита наш Михалков, сообщают, выступил в Доме кино и "... рассказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья: "Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: "Люди, что же Вы делаете?" И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами".

Можно списать это на лицемерие, наглость и т.п. Но я склонна списывать это на возрастные изменения в голове. Когда человек становится все более и более категоричным, все более и более уверенным в своем непоколебимом авторитете. Самое ужасное, что это не просто бабка на лавочке (и хрен бы с ней), а человек, имеющий доступ к СМИ, к массам, "трибун" практицки. Он член какого-то там обороняющегося совета (поэтому ездит с мигалкой, чтоб не подступились), он вершит судьбы людские.

Вспомним молодого Михалкова из "Я шагаю по Москве". Мне кажется, если бы ему сказали: Никита, а вот через пятьдесят лет ты будешь с важно-дурацким видом, зверски топорща усы, нести с высокой трибуны вот такую херь - он бы посмеялся.

Жаль, что мы не можем заранее увидеть себя в старости, в пожилом возрасте. Мб мы стали бы как-то иначе жить.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments