?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Наше, корейское", преследовало меня повсюду. В Стамбуле, выйдя из аэровокзала, первым, что я увидела, буквально уткнулась носом, был огромный синий плакатище, бордище, с новейшим лозунгом Hyundai (New thinking. New possibilities). В Тбилиси около метро Авлабари (моя гостиница неподалеку) тоже есть домик с "отметиной".

На дорогах (в Тбилиси), в основном, подержанные немецкие машины (опели, мерседесы и фольксвагены). Модели остальных автопроизводителей наблюдаются - постарше и поновее, покрупнее и помельче - но в малых количествах. Мелкие машины, вроде пыжиков или гецев, как мне показалось, вообще нехарактерны. Седан, реже "сарай", или внедорожник - вот выбор тбилисского водителя. Заметная доля "правых рулей". Из новых 4x4 больше всего попалось, как ни странно, Hyundai Santa Fe. Во.

Важный для водителя в Тбилиси навык - заезжать в гору под 45 градусов :))

ЗЫ. Забыла! :) Где-то на улице Лермонтова видела желтый ламборгини.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
cyxymu
Mar. 17th, 2011 07:27 pm (UTC)
опели у нас в основном как такси использует, переводят на газ и езжай)
но из европы щас мало привозят машин, чаще привозят американок. вот у меня американка хонда CR-V, таких много в городе. щас 98 года стоит 6000 долл в Тбилиси. можно было купить в США за 2500+1500 поставка. можно было купить за 1500+1500 доставка в японии, но их руль не переносят. много японских мицубиши ио, их руль переносят. а хюндаи полно потому чо в 2008 году, незадолго до войны у них была акция - бери новую машину в кредит, без предоплаты, на 3 года. взять то взяли, а потом война и кризис. но всем потом реструктуризацию сделали под гарантии государства, как и тем у кого была ипотека или под бизнес..
perlovka_blog
Mar. 17th, 2011 07:42 pm (UTC)
Да, видно: немецкие совсем старых моделей.

А сантафешки-то нет, свежие! последняя модель, это уже сейчас накупили: она такая только в 2010 году вышла.
cyxymu
Mar. 17th, 2011 07:49 pm (UTC)
у них самые лучшие скидки и акции. если бмв или мерс покупает человек с хорошим достатком, а вот хюндаи - может купить чел с небольшим доходом, и в рассрочку
purpule_soul
Mar. 18th, 2011 05:01 am (UTC)
Большинство машин(если не сказать все) битые, хотя водят грузины очень умело.
perlovka_blog
Mar. 18th, 2011 05:26 am (UTC)
Битые? Я бы не сказала, мне попалось на глаза совсем немного битых машин.
Это вот в Индии (пардон за такой удаленный пример) почти все машины битые и ободранные (так уж водят ребята), хотя автопарк в целом немного современеее выглядит.
purpule_soul
Mar. 18th, 2011 06:36 am (UTC)
Если сравнивать, в Тбилиси машины и правда потрепанные, если не битые: тут нет стекла, там насквозь прокуренный салон, еще разные мелочи. Новые и красивы машинки есть, но их мало.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny