?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ненавижу

Как же так? Прочитала про автокатастрофу в Рязани - пьяный водитель врезался на жигульке в пешую колонну курсантов, шесть человек - насмерть, 20 ранены (несколько - тяжело). А эта скотина (она еще без документов была) пыталась удрать, и ее уже задерживали раньше без документов за рулем..... Вообще, очень как-то милостиво... Мне кажется, если один раз застукали по пьяни - отнимать права и НИКОГДА их больше не давать. Здесь же: "до семи лет".

С lenta.ru:
В 23:10 мск в колонну курсантов врезался автомобиль ВАЗ-2105, за рулем которого, как уже было установлено следственными органами, находился Анатолий Климкин, 1985 года рождения, демобилизовавшийся со срочной службы в армии в прошлом году. По данным следствия, и Климкин, и пятеро ехавших в его машине пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у Анатолия Климкина не оказалось документов на право вождения автомобиля. Как уже выяснили следователи, он и ранее неоднократно задерживался сотрудниками милиции за управление автомобилем без прав.
Несмотря на то, что водитель и пассажиры при столкновением с колонной получили ранения, они попытались скрыться с места происшествия, однако были задержаны.
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В случае, если вина водителя будет доказана судом, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
_mish_
Oct. 15th, 2006 04:42 pm (UTC)
за 6 убитых человек - 7 лет ?? да его на органы надо разобрать.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2006 03:31 am (UTC)
Очень нежный кодекс. Очень.
zloymorok
Oct. 15th, 2006 05:48 pm (UTC)
Я наверное экстремист. Но за это я бы просто убивал. Т.е. высшая мера наказания и все. В кратчайшие сроки.

PS: Я бы вообще за многие проступки давал вышку.
perlovka_blog
Oct. 16th, 2006 03:36 am (UTC)
А я бы сажала лет на 30. или на всю жизнь. Я согласна немного из своих налогов выделять на это.

Боюсь, что нашим соотечественникам и смертная казн не страшна - они, вон, и под поездами пробегают, и сзади на них подвешиваются, и пьяные - за руль. Самое удивительное, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! Никто ведь не заставляет.

Мне кажется, такая безответственность - ведь ты сел за руль, ты не один на дороге. И это не развлекалка - можно разом угробить множество людей, пусть тебе на свою жизнь наплевать. И ладно бы ты один такой, а все остальные водители адекватные, так ведь еще много на дороге тех еще персонажей.
yu_yusha
Oct. 17th, 2006 10:00 am (UTC)
Я тоже против смертной казни для подобных - слишком легко отделаются.
Смертная казнь, имхо, гораздо гуманнее, чем пожизненное заключение в НАШИХ местах заключения. :(
polinina
Oct. 15th, 2006 06:32 pm (UTC)
Отвратительно, мерзко! Но я не удивлюсь, если угробиший 6-ых отделается "легким испугом", если его пожурят слегка и опустят. Нисколько не удивлюсь. (Сколько шума был вокруг солдата Сычёва и что в итоге - четыре годика дали изуверу)
Моя тётка, мирно переходившая дорогу по зебре, погибла под колёсами такого же улопавшегося пивом юнца - и его не только не посадили, но и права не отобрали
perlovka_blog
Oct. 16th, 2006 03:30 am (UTC)
Обалдеть.
Впрочем, несколько лет назад пьяный водитель сбил насмерть одного из моих дальних родственников, пожилого человека, уважаемого главного жирурга одной подмосковной больницы, который возвращался с дачи на велосипеде. Водитель скрылся, но городок там небольшой и на него быстро вышли. Насколько я знаю, расстрела не последовало....

( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny