?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Св. Патрик

Увидела в новостях невнятицу: в этом году парад в честь Св. Патрика отменяется, будут какие-то другие мероприятия.

А жаль!

Сразу скажу: я не фанат разных "размашистых" мероприятий и про самого св. Патрика я знаю мало. Случайно оказалась на параде в 2009 году и впечатления у меня были самые положительные. Хотя подоплека исторически - 1) религиозная, но никто не завывал, не бил исступленно головой оземь и не махал кадилом, 2) национально-региональная, но никто не кричал "бей [...}", не топтал портретов и т.п.

Было много яркого (для Москвы в это время года - особенно), было доброжелательно и неагрессивно. Прошли какие-то люди с собаками ирландских пород, кот. они разводят в России, проехал какой-то автоклуб на Mini, непонятно, при чем тут Св. Патрик, но пусть... шли люди в зеленом, махали флагами, танцевали и играли какую-то особенную музыку, но все это было ненавязчиво, несерьезно, неофициально. На Старом Арбате водили хоровод люди с ярко-раскрашенными лицами, прошел молодой человек на ходулях.

Имхо, пример того, как можно сделать нормальный массовый event практически на пустом месте.


2009 год, Москва.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
luka55
Mar. 3rd, 2011 07:44 am (UTC)
Да, я помню Ваш тогдашний отчет! Действительно, кельты, своими нестандартными музыкальными ходами, риваденсом, уже навсегда стали неотъемлемой частью рок-культуры! Поэтому-то, многие московские кабачки и подвальчики, в эти дни, наполняются ирландской атмосферой, их музыкой и танцами.
perlovka_blog
Mar. 3rd, 2011 11:37 am (UTC)
Рок-культура рок-культурой, но я не о том немножка.
elephant
Mar. 3rd, 2011 08:25 am (UTC)
Новая метла по-новому метет. Патрика любил лысый в кепке, а нынешний видимо уже не любит. Или недостаточно оснований организаторы занесли для того, чтобы любовь проснулась. А то что они все несут про борьбу с пробками в Москве ранним воскресным утром - бред собачий, ты же сама видела своими глазами!
perlovka_blog
Mar. 3rd, 2011 11:37 am (UTC)
Насчет пробок - удивительная причина....
karyatyda
Mar. 3rd, 2011 03:12 pm (UTC)
Ой! А я вовсю собиралась фотографировать, как в два предыдущих года. Шарфик зеленый купила... Жаль.
karyatyda
Mar. 3rd, 2011 03:40 pm (UTC)
Нет, не жаль! Убирают только официальную часть, а на Старом Арбате все будет как всегда: http://expert.ru/2011/03/3/probki-ostanovili-svyatogo/ (в середине заметки). Ур-ра! Остается найти того, кто подменит нас на работе...
perlovka_blog
Mar. 3rd, 2011 07:45 pm (UTC)
А что, действительно, раньше неофициальную часть разгоняли?
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny