perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кусочки Сочи

Разобрала остатки сочинских фотографий: немного их получилось и ничего потрясающего на них нет, однако смею предложить вам еще с полдесятка картинок. Некоторые сняты из маршрутки, поэтому кое-где заметны следы деятельности инопланетян.

Вот, например. Много ли мест в России вот с таким колоритом? И пусть дом, скорее всего, пародия на древнюю архитектуру, зато прилагающаяся прилегающая к нему природа - настоящая. Это здание - часть санатория им. Орджоникидзе, раскинувшегося на 16 га. Это там танцуют вакханки. Прямо на территории санатория им. известно партийного руководителя! Фонтан с танцовщицами снизу, с шоссе, конечно, не виден, но в интернетах можно вычитать, что именно этот корпус санатория (№1) составляет с вакханками единое целое. Представляете?
И тут же приписано: "Корпуса 1, 2 и 3 ... расположены в нижней части парка. Путевки в эти корпуса — социальные (не подлежат коммерческой продаже), номера с частичными удобствами (душевая кабинка на балконе), санузел на этаже". Смешно, но плакать хочется. И вот очень много в этом городе такого: казалось бы, пожалуйста, вакханки - а душ на балконе.



Еще один архитектурный фрагмент, по-моему, тот же корпус с торца. Буйная растительность скрывает следы надвигающегося абандона.




Ассорти. И по цветам, и по формам. Но неполное ассорти. Ассорти со скидкой на центр.



Но современные постройки впечатления не производят.

Вот такие вкрапления - гораздо эффектнее. Скорая попала в ворота совершенно случайно, как вы догадываетесь...



Владельцу дворца из Дагомыса, ул. Старошоссейная, лавры санатория им. Орджоникидзе не дают покоя. Это дом давно уже тут стоит, но вот розовые колонны с желтыми капителями, справа - из недавнего.



И при таком страх-и-ужасе - замечательная февральская природа



Или вот, в 100 метрах от дворцово-огородного комплекса:



А это вид из ТЦ, где работает мой сын, из фудкорта. Вид на центр. Кое-где остатки снега.



Tags: Сочи, архитектура, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments