perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Теперь буду свистеть

Сижу и ужинаю яичницей с беконом и фасолью - yum! Да, я знаю, сейчас уже скоро 10 часов вечера в Москве - и что?

Утром слышала из радио, что начальство вдвое сократит число чиновных мигалок. Это очень смешно оказалось, потому что их и так в 2-3 раза больше, чем положено по сейчасошнему законоположению. Т.е. в лучшем случае кол-во неправедных мигалок доведут до как бы праведного, хотя и это будет нехорошо.
Но сограждане не дадут расслабиться: как известно и сейчас часть пробок оперативно организуют прямо в дорожных условиях простые наши ребята-водители, безо всяких там мигалок. Одно из мест на моем маршруте, облюбованное для таких дел - перекресток Галушкина и Ярославской улицы. Там после перекрестка вместо двух полос - одна. Но на самом деле не двух, а трех, потому что нельзя же не ехать по трамвайным путям?!
Даже если стрелой проехать Яузу, Ростокинский проезд и саму Галушку, у этого светофора почти всегда сгущенье. Там можно наблюдать и довольно редкое явление поворота направо с крайнего левого четвертого ряда (с тех же трамвайных путей) под стрелку направо. На 25 км дороги от офиса до моего дома много чего бывает, но вот с точки зрения водительского пафоса, это место уникально.
Вчера, например, подъезжаю к этому светофору, еще зеленый, но впереди все занято и кто-то даже стоит хвостом на перекрестке, перегородив половину. Как правоверный водитель, я стою у своей стоп-линии. Начинает мигать зеленый. Тут какая-то тетка, единственная, кстати, машина за мной, вдруг резко огибает меня справа и встает передо мной, полностью перекрывая перекресток.
Восторгам двух полос (нет, четырех, фактически) в поперечном направлении нет конца... Без комментариев.

Или вот ***ачье на развязках МКАД, сегодня 25 минут разворачивалась на МКАД у Ярославского шоссе. (Интересно, что машин на МКАД было не очень много). Обычно я в таких случаях еду, извините, до Щелчка и разворачиваюсь там. Да, это лишние 20 км, но получается быстрей. Или еще можно въехать в Москву и развернуться там, но сегодня под вечер я как-то притупилась - дура, дура я. А тут уже все организовали. Во-первых, по обочине прется нескончаемый поток (а как же!), главный козырь - длиннющая фура там же ползет, по обочине, она тоже хочет съехать - апофеозно; во-вторых, целой полосой втискиваются на съезд со второго ряда - эти изображают из себя машины с мигалками, т.е. им больше всех нужно. Ну и конечно же - развязка-то на одном уровне - через этой тройной поток на МКАД заезжает двойной поток. По-моему, очень хорошо. И никаких мигалок, никакого спецоборудования, ничего не надо. Все своими средствами, своим умом.

Обратите внимание, я даже не annoyed, я amused.
Tags: on the road, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments