perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Черно-белое кино

На выходных посмотрела кое-какие старинные фильмы. Главный - "Асфальтовые джунгли" (1950). В Петербурге нынче будут смотреть нуар. И я тоже хочу. Для этого даже не надо ехать в Петербург. Правда, я не очень поняла, почему фильм так называется, но это не суть. Очень знатное, нуаровое зрелище. Детектив, ограбление, стрельба, убийства.

Кстати, в одной из мелких ролей - М. Монро. Не так давно смотрела еще один старый фильмец - "Все о Еве" (очень давно у меня валялся и все мне казалось, что это мутота, но теперь - рекомендую, особенно, если вам нравятся классические черно-белые картины. Это не детектив, нет никакой стрельбы. Кино про людей). И там тоже Монро играет роль... третьего плана. Эти две роли - одни из ее первых. Феерическая "блондинка" (кавычки - sic!) - что там, что тут. "Настоящее сокровище", как говорит в "Джунглях" один их главных героев. Однозначно.
Tags: кино
Subscribe

  • Домодедово

    Когда-то давно, когда в обновленный аэропорт стал ходить аэроэкспресс и на Павелецком появился небольшой зал для пассажиров экспресса, шутили, что…

  • (no subject)

    Вчера, "ради праздничка", поработала с восьми до полшестого, так, запросто. Офис пустой, я одна практически сижу на всем этаже. Зато для телефонных…

  • В условиях кризиса

    Копринская гостиница теперь работает под общим брендом местного проекта - "Ярославское взморье". Accor вышел отсюда со своим брендом Mercure. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments