perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Просветите меня

Я малость отвлеклась от жизни, а, оказывается, такие важные дела обсуждают. Особенно теперь, когда все уже решено: милиция стала полицией, а Умаров взял на себя ответственность за теракт.
Вот оно, насущное:

Из Ведомостей: "Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители этой страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали: россиянин. А при желании могли бы добавлять: россиянин татарского происхождения. Таким образом отделяя гражданскую национальность от этнической национальности (об этом говорил на декабрьском госсовете председатель Совфеда Сергей Миронов): в политической плоскости будет существовать только гражданская национальность «россиянин», а этническое происхождение может учитываться лишь в плане культурного развития".

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254495/uroki_sovetskogo#ixzz1DNM9Jce8

Никак, никак мы не можем исключить из официальной жизни слово "национальность" и остаться просто с "гражданством". Что такое "гражданская национальность" вообще?

UPD: не понимаю, о каком сов.опыте в этой цитате идет речь. Общность "советский народ" существовала только в идеологических документах, но не в паспортах, ни в анкетах каких-то, ни в обиходе.
Tags: мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment