?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Планктоническое

Утром проснулась в ознобе, температуры нет. Никак нельзя было пропускать сегодня работу - два важных звонка. Хлопнула колдрекса, сделала чай с лимоном в кружку-термос и решила ехать на машине, еще было не поздно. Пока бежала к машине, подвернула как следует ногу, еле доковыляла, чертыхаясь, до сиденья. Пока доехала до работы, озноб прошел, но нога и сейчас еще побаливает.
Что такое, почему так мало машин? Из-за гриппа, карантина? И утром, и вечером доехала за час. Нереально.
Поговорила вечером с девчОнками своими из Кливленда: у нас, Таня, снегу вчера выпало - страсть, электричество даже отключали. (Одна сидит дома, слышен где-то голос дитяти). Приезжай к нам летом, а сами смеются. Да знаю я, говорю, про ваш распрекрасный город, уж сказывали мне ваши.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Feb. 3rd, 2011 07:28 pm (UTC)
Выздоравливайте, пожалуйста! Озноб, может быть, от перепадов давления, а ногу бутадионовой мазью можно намазать.Должно снимать отек.
perlovka_blog
Feb. 4th, 2011 05:47 am (UTC)
Спасибо, я вроде ничего.
Нога только немного болит, но это уже нестрашно. У нас обычно никаких лекарств нет: можно найти три недопитых таблетки чего-нибудь, мы их символически храним до истечения срока :) Бутадионовая мазь! даже и не знаю, что это такое.... Вот колдрекс какой-нибудь обычно есть, но тоже - по остаточному принципу. Ну и йод. Как же! Это как Виндекс в Моей большой греческой свадьбе.
не смотрели?
karyatyda
Feb. 4th, 2011 12:22 pm (UTC)
Смотрела еще в кино, очень люблю, но "Виндекса" не помню... Бутадион - это такая противовоспалительная штука еще советских времен. Были наши таблетки копеек по девять, что ли, и заграничная мазь. Мазались от растяжений, воспалений, невралгий, даже от комариных укусов. На племяннике пробовала - помогает!
perlovka_blog
Feb. 4th, 2011 04:48 pm (UTC)
Там глава греческого семейства от всех болячек предлагал лечиться средством для мытья окон: Put some Windex on it! - у него кажется всегда была с собой бутылочка:)

Вообще, в русском переводе фильм очень много потерял. В смысле, невозможно передать акцент.
toman_k
Feb. 3rd, 2011 11:52 pm (UTC)
В метро многие в масках сейчас. Но уже поздно, кажется. Маски-то надо было надевать раньше, когда эпидемия только начиналась и про неё никто не знал. Я вот начал как-то понарошку болеть где-то чуть больше недели назад, примерно в среду или вторник. Ну т.е. то ли горло болит, то ли кажется только. То ли чихаю раз в полчаса от простуды, то ли от строительной пыли. То ли потеет лоб от простуды, то ли от того, что в комнате температура +29 градусов. 3 дня всё же на всякий случай не ходил на работу, и подумал, что уже всё прошло, в пятницу пошёл - и вот тут-то прямо на работе и ощутил симптомы простуды уже по-настоящему, в полном комплекте. Выздоровел и вышел на улицу вот примерно позавчера.

Кстати да, я сегодня много ездил туда-сюда в метро, так в метро наоборот толпы какие-то нереально-непрошибаемые, жарко, как в бане, духота, давно такого не помню. Даже на кольцевой линии в вагоне было тесно (хотя обычно даже сидячие места бывают, в концевом-то вагоне). В автобусе на Коломенской тоже какой-то жесткач, весь переполнен, еле ползёт. Ну или не знаю, может, это я по времени каждый раз так "удачно" попадал на такое время, когда в обычные дни и не езжу. Хотя вроде нет - обычное время, середина дня...
Небось это все автомобилисты в метро поехали, испугавшись страшной летающей дорожной грязи :)
perlovka_blog
Feb. 4th, 2011 05:47 am (UTC)
Страшная летающая дорожная грязь! ой что это?
toman_k
Feb. 4th, 2011 11:06 am (UTC)
Ну как, всё же тает, на дороге грязные лужи и просто жидкая грязь, и её просто очень много. Лобовое стекло закидывает в момент, а смывать с него на ходу - довольно муторно. Например, на УАЗе делать это очень мешает тот факт, что при включении подачи жидкости омывателя автоматически начинают ходить дворники - в результате вся жидкость попадает мимо, если не предпринять специальных мер. Лучше бы этой "автоматики" там не было, по крайней мере, в том виде, как оно там реализовано, это типичная медвежья услуга по сути своей. Из-за неё процесс выглядит следующим образом: прежде чем брызнуть омывателем на стекло, нужно отдельным движением руки отправить дворники по стеклу насухо, дождаться чётко определённого момента, когда они будут возвращаться в исходное положение, но ещё не вернутся, и тогда включить омыватель. Смысл трюка в том, чтобы в оный момент стеклоочистители были ещё в пути назад и не могли дёрнуться раньше, чем жидкость попадёт на стекло. Если чуть-чуть ошибиться с моментом, и опоздать с омывателем - то будет то же самое, что и если просто включить омыватель без трюка - т.е. жидкость с первым же взмахом дворников окажется на капоте, а вся грязь останется на стекле, только в размазанном виде. Если слишком поспешить, и включить омыватель, когда дворники только идут вверх или находятся в верхней точке - то в общем тот же самый результат - отдельно жидкость на капоте, отдельно грязь на месте. Перед пассажиром, однако, даже при всех ухищрениях грязь не смывается принципиально - только где-то наполовину, половина остаётся в размазанном виде. Если точнее, то не остаётся, а как раз грязь закономерно при помощи стеклоочистителей и омывателя смывается с левой половины стекла на правую. Ну, хорошо хоть, что так, а не наоборот.

А ещё в такую погоду из-под всяких попутных грузовиков, автобусов в соседнем ряду и даже трамваев может прямо в форточку залететь целая струя. Года 2 назад как раз в очень похожую такую полуоттепельную погоду где-то на виражах набережной Яузы из-под какого-то камаза-мусоровоза или самосвала через форточку прямо в лицо такой струёй грязи окатило. Оказалось (поскольку так совпало, что в тот момент я что-то говорил кому-то из пассажиров, и рот был приоткрыт), что она на вкус совсем не такая солёная, как я до того предполагал (даже с учётом разбавления талой водой, но всё-таки дорога же), зато вот мелкого песка много, долго отплёвываться пришлось, чтоб не скрипел на зубах.

Вот и вчера всюду пешеходы на автобусных остановках отпрыгивали, а их всё равно машины грязью закидывали. Ну а раз пешеходов, то и друг друга тем более, надо полагать.
perlovka_blog
Feb. 4th, 2011 04:51 pm (UTC)
Ой-вей, как-то непродуманно у УАЗа :( --- и форточка еще...

Сегодня, мне кажется, грязи поменьше, зато лужи ПОГЛУБЖЕ!
( 8 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny