?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Найди "свой" ларек на сайте Москомархитектуры - в конце статьи список округов Москвы и содержащихся в них ларьков (предварительный план). У меня не получилось открыть планы районов напрямую, но в любом случае они прекрасно сохраняются в PDF.
Еще больше подробностей, как пишут, есть на сайтах префектур.

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
toman_k
Feb. 2nd, 2011 12:44 am (UTC)
Спасибо за ценную ссылку. Посмотрел картинку по своему Таганскому району. Кажется, они действительно слегка офигели. Причём в нашем случае проблема прохода пешеходов в районе выхода из метро связана в общем-то совсем не с самими ларьками - ларьков-то тут у нас кот наплакал, фактически, газеты, цветы (или нет цветов? честно, даже не присматривался как-то), сортир и Аллокард на довольно большую площадь, а с каким-то дурацким планировочным решением, которое вообще непонятно откуда взялось, и которое мог придумать только человек, который впервые появился здесь позже 1990 года, и которому даже недосуг было посмотреть в "исторические" планы, чтобы увидеть, где был проход для пешеходов до 1990 года, и задуматься над тем бредом, который он сотворил. Который свято верит в то, что это нормально - гонять пешеходов во веки вечные строго по маршруту обхода стройплощадки по всё тем же самым лужам, фактически по газонным срезкам - даже после того как строительство наконец-то завершилось и никакой стройплощадки с её забором уже нет.

Да, странно только, почему они рассматривают эту самую зону номер 46 у метро, в этом самом проблемном месте как "новую", когда там уже пару лет как стоят эти самые пара ларьков с сортиром, перегораживающие проход (фактически - "усиливающие" собой ограду, поставленную, чтобы пешеходы не ходили по газону, разбитому прямо как назло как раз поперёк прохода), т.е. это такой же существующий объект, как гордый ближайший к нам номер 1 - единственный газетный ларёк у автобусной остановки. Тоже, кстати, напротив новопостроенного дома, ну так этот-то стоит скромно в ряд с остановкой, ходить никому не мешает, в отличие от.

Хотя моя мама сама архитектор, и сама уже года два (т.е. с тех пор как закончилась стройка и перестала существовать стройплощадка) при случае про себя ругается про это дело, но пока как-то не доходило до обращений куда-то, только мысли, что вот надо бы написать куда следует. Но если сейчас такое дело, то значит, именно сейчас надо срочно действовать как-то. А то ведь совсем официально застолбят, что всем нам надо ходить в обход по лужам навечно, потому что на проходе место для ларьков. Побежал смотреть, что там на сайте префектуры, есть ли там действительно более подробный план... Неужели действительно так и хотят поперёк прохода всё оставить?!
perlovka_blog
Feb. 2nd, 2011 07:44 am (UTC)
У вас ведь ЦАО? Там собираются опрашивать население.
old_perdell
Feb. 2nd, 2011 07:57 am (UTC)
О другом. Есть хороший парень imwerden, в его блоге книжечки разные.
perlovka_blog
Feb. 2nd, 2011 07:52 pm (UTC)
Хмм.. занимательно, спасибо.
Вот думаю теперь, не почитать ли "Жизнь и время Чосера" в исполнении Дж. Гарднера. Да вот - электронно все.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny