?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

... Big Kenny, talk to the people! *:

--- Государственнообразующую роль русского народа необходимо закрепить в Конституции, откликнулся лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Преамбула Конституции, по его мнению, должна начинаться со слов: «Мы, русский и другой многонациональный народ…»

Неужели никто не встал и не сказал: господа, вы что, с ума все посходили?!

Я хотела взять из статьи какую-то цитату и подклеить ее в виджет, но статья столь "замечательна", что я растерялась: одно другого краше. Так что читайте целиком там.
ВЕДОМОСТИ

Старший брат

Депутаты и сенаторы на встрече с Дмитрием Медведевым предложили для борьбы с ксенофобией законодательно закрепить особую роль русского народа в образовании российского государства

Вчерашняя встреча Дмитрия Медведева с руководством Федерального собрания прошла в необычном, расширенном формате — к президенту в Горки приехали около 30 парламентариев: председатели палат, вице-спикеры, руководители фракций, председатели некоторых ком…
Читать целиком



_________________________________________________
* ~ А теперь слово моему кузену из деревни. Ну-ка, Брат Кенни, обратись к народу.... (из песни Бон Джови)

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
cleofide
Jan. 18th, 2011 07:15 am (UTC)
Я тоже вчера дивилась на эту ахинею. Причём ахинею опасную во всех отношениях, в том числе и в чисто грамматическом. Другой многонациональный народ - это какой? Американский, что ль? Или у нас внутри полная шиза: два народа, один русский, другой - многонациональный?..
perlovka_blog
Jan. 18th, 2011 10:30 am (UTC)
Да-да, у нас два вот таких народа, совершенно верно.
karyatyda
Jan. 18th, 2011 07:27 am (UTC)
Бредятина. Опасная бредятина. Для борьбы с ксенофобией - закрепить особую роль русского народа? К сожалению, с ума они не посходили. Они такие и есть. Просто было нельзя, а теперь, похоже, стало можно.
perlovka_blog
Jan. 18th, 2011 10:31 am (UTC)
Для борьбы с ксенофобией.
Это особенно красиво.
elephant
Jan. 18th, 2011 08:08 am (UTC)
> господа, вы что, с ума все посходили?!

Они вполне в здравом уме и умеют считать. 80% населения причисляют себя к этническим русским. В обозримом будущем выборы, и нет более выигрышного приема перед выборами, чем почесать национальные чувства населения. Политика - циничное занятие.
perlovka_blog
Jan. 18th, 2011 10:31 am (UTC)
Так если 80% населения считают себя этническими руссками, так и хрен бы с этим нац вопросом. Там в комментах им хорошо советовали занятся делом.
elephant
Jan. 18th, 2011 11:02 am (UTC)
"заняться делом" - это куда менее продуктивно в смысле предвыборной тактики
perlovka_blog
Jan. 18th, 2011 11:23 am (UTC)
Ну, чего-нибудь социального....
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny