perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

"Семья Карновских"

Это роман брата Башевиса-Зингера - Исроэла Зингера. Оказывается, да, был у него брат-писатель. Из серии "Проза еврейской жизни". Очень мне нравится. Я устала от ребусов, мистических загадок, намеков - определять по чиху главного героя задумку автора: то ли герой в следующей главе наденет брюки в зелено-розовую клетку, то ли у него бабушка - мать Тереза. И какая от этого выгода мировой закулисе.

Тут обычные люди, герои аккуратно выписываются из главы в главу, жизнь течет, отношения складываются (или наоборот). Но не нудно, без болезненной википедизации.

В этой серии еще вышла "Семья Машбер". Никто не читал? Если похоже на "Карновских", я бы прочитала. На озоне отложено...
Tags: книги, мелочь-а-приятно, чего хочу
Subscribe

  • #бегомпозолотомукольцу

    В самом конце майских "каникул" оказалась в Ярославской области и в Мышкине застала полумарафон По шести холмам, этап забегов по Золотому кольцу.…

  • Конец в 1/4

    Посмотрела вчера футбол: хотелось виртуально присутствовать при переходе наших в полуфинал. Чисто такое тщеславие. И была в гостях, где работал…

  • Победа

    Откуда-то с улицы доносились дикие, совершенно нечеловеческие крики, как безумные коты по весне, с завыванием. Я замерла в ужасе. А это была серия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments