perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Потомки Толстого

Читаю С. М. Толстого "Древо жизни". Интересная штука. Здесь очерки о Л. Н. Толстом и его родственниках, а также о детях, о том, как сложилась их жизнь. В книгу входят и мемуары Сергея Михайловича о том, как их семья покинула Россию и обосновалась во Франции, затем в Марокко. Здесь же и родословная ветвь, начатая, так сказать, Львом Николаевичем. Описание составлено Н. Пузиным, хранителем музея в Ясной Поляне. Обширнейшее описание. География удивительная. В основном потому, что все дети Толстого, пережившие Октябрьскую революцию, уехали из России. За исключением старшего сына, Сергея.

Что объединяет, например, Кристиана Александра Алексеевича Пенкрата, Маркуса Бергстрема, Биччи Гадду Конти и Анну Ильиничну Толстую? Все они прапраправнуки и прапраправнучки Л. Н. Кажется, подавляющее большинство прапраправнуков живет в Швеции, затем идут Франция и Россия. Есть потомки Толстого в Англии, Италии и США.
Tags: Толстой
Subscribe

  • Ну что, зачет!

    Дж. отчитывается со своего туманного Альбиона: прочла "Войну и мир"! Какая вещь! И "войну" прочла? И "войну"! Только философию в конце пролистнула,…

  • "Война и мир"

    Сама я не смотрела. Но сегодня моя тим-лидерша из Лондона начала наш обычный еженедельный звонок с фразы: -  Tatyana, я начинаю читать Войну и мир!…

  • Опять

    Пересмотрела "Последнее воскресение" все-таки. Тут у меня дневник Софьи Андреевны как раз под рукой. Читаю, открывая дни наугад.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments