perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ледяной дождь

Утром еле оттаяла машину. Скребок просто скользил по корке льда. Гладко, зацепиться не за что. Ну, думаю, плюну на все, пойду домой, но тут подтаяло заднее стекло, нагрелось лобовое - потихоньку, потихоньку отколупала все со стекол и поехала.
Все-таки ледяной дождь для нас явление нехарактерное. Да, и раньше приходилось соскабливать ледок, но такой как сегодня - ни разу. На крыше корка миллиметра 4 (думаю, что 5 - это я совру), так и не оттаяла, пока я каталась туда-сюда.
На дорогах снега ... многовато, с утра особенно, но сейчас возвращалась: в некоторых местах уже прочистили до асфальта. Самое противное, что никто не чистит на выездах. По прямой-то мы уж как-нибудь, а выезжать через сугроб - что-то не очень. Машин много, но придурков почти нет, все едут сдержанно.
Домодедово обесточено, 153 тыс человек в четырех областях, как сообщают, остались без электричества. Сейчас уже наверняка больше - читаю уже про 100 тыс в Московской, 100 тыс в Нижегородской.... Деревья падают, надеюсь, мой матрас не зашибет, он под деревом стоит. Про ДТП даже читать страшно, в Москву-реку падают машины. И рогатому транспорту не везет - провода-то обледенели.

Сейчас раскидала снег в своем углу: вот он, тяжелый труд дворника - размокший и подмерзший снежок уже играючи не покидаешь, упустила один день - все, спинка уже перенапряглась.
Tags: on the road, Москва, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments