?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

С праздниками!

То ли действительно такой снегопад, то ли просто чистить перестали - прогноз "благоприятный", само пусть тает. Настолько нечищенного центра я, насколько помню, ни разу не видела. Бульварное, Садовое, проспект Мира выглядят так, как-будто снегоуборщики там и не валялись. По Мира и Ярославке каждый километр, если не ДТП, то просто кто-то заглох. Перед Северянинским мостом, например, заглох огромный автобус.
Ехали от работы два часа, в принципе, не так плохо, правда, выехали в половине десятого.
К счастью, ехала пассажиркой - отмечали сегодня новый год.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
toman_k
Dec. 24th, 2010 10:39 pm (UTC)
Я выехал с работы (точнее, с места, где поставил машину в 1,5 км оттуда) где-то в 0.35, и доехал в общем-то как обычно по времени, но погода... Пока не поехал, всё казалось нормально - скинул снег, отдраил стёкла от льда... Но как только поехал, даже 20 км/ч - лобовое стекло моментально залепило льдом. FZDZ, так его растак - переохлаждённая морось, и -6 - самое "любимое" сочетание. Через стёкла ничего не видно, хорошо хоть дворники кое-как сдирают то, что нарастает - хоть и не дочиста, но хотя бы не медленнее, чем оно нарастает. Где-то на полдороге наконец изнутри салон прогрелся достаточно, чтобы этот лёд таял на стекле, тут же стало легче. Хорошо, не было пробок и долгих ожиданий на светофоре - а то бы ещё и зеркала так же залепило.
Самое забавное, что пока пешком идёшь, вся эта ужасная морось почти никак особо не ощущается, если не смотреть на предметы, покрывающиеся коркой льда. И если это не асфальт под ногами ей покрывается.
Так что тут ещё как посмотреть - может, оно и лучше, что непочищенного снега много везде, особенно где на тротуарах - поверх снега хоть корка льда не нарастёт. Ну т.е. нарастёт - но потом, если наступить, сломается, и не так скользко. А что сейчас за ночь нарастёт к утру на чистых участках асфальта - это ж страшно представить.
А какую там погоду обещают на завтра? Не оттепель ли уже?

...Около нуля часов по ТТК около Андреевского моста проехала колонна снегоуборщиков, а за ней проползла "пробка" (поскольку обгонять колонну не разрешали гаишники).
perlovka_blog
Dec. 25th, 2010 10:43 am (UTC)
Сейчас на яндексе уже нет таких ярких прогнозов как +7 или +8 на эти выходные. Сейчас скромно - +2-3С. Но за бортом, по крайней мере у нас тут, на крайнем, почитай, севере, все равно ниже нуля.
toman_k
Dec. 25th, 2010 07:50 pm (UTC)
У нас, почти в самом тёплом месте Москвы (на Таганке), тоже ниже нуля. Сегодня, где-то с 13.30 - опять пошёл переохлаждённый дождь, только ещё сильнее, чем вчерашняя ночная морось. Всё покрыто гололёдом напрочь. Машина же за несколько часов стоянки оказалась под сантиметровым щитом льда и в сосульках, я даже не стал пытаться счищать лёд и ехать на ней, а выпил пива с красным вином, и уехал домой на метро. Пешеходы еле идут. Если завтра не улучшится, надо надевать специальные гололёдные ботинки.
mashenzia
Dec. 24th, 2010 10:44 pm (UTC)
У нас снег вообще не убирают. Он идет - а служители культа работники Хитроу на него смотрят с открытым ртом и не знают, что делать.
perlovka_blog
Dec. 25th, 2010 10:44 am (UTC)
Не научил никто:)
И жизнь не учит.
( 5 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny