perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Как далеки они от народа"

Умилялась-плакала над статьей Фишмана в Ведомостях. Я даже готова безоговорочно поверить в международный заговор масонов МВД, затеянный для-ради  ужесточения российских законов. Но я убеждена, что бардак тут такой и некомпетентных людей ВЕЗДЕ СТОЛЬКО, а земля, слухом полнящаяся, играет ТАКУЮ важную роль в нашей жисти, что не надо никакого заговора, все само устаканится, ну только если немного поколдовать.

"Но разве на Манежную вышли деклассированные подростки? Нет, обычные парни, пьющие пиво в московских барах. Вот другой недавний случай: кто-то неадекватный таранит чужие автомобили. Явно с помутненным рассудком. Все живы, пострадавших нет. Люди в куртках на лебяжьем пуху вылезают из помятых иномарок и колотят его ногами. Вместе с сотрудником ДПС. Так что дело не столько в бедности, сколько в том, что насилие разлито в воздухе, стало нормой".

Ошибка вышла! Мб деклассированные подростки слишком сильно сказано, но пьют пиво они отнюдь не в барах, а на детских площадках, в школьных дворах, на лавочках в скверах и прочих подходящих публичных местах. Лебяжий пух в куртках давно уже (если и был когда-то) не признак эксклюзива или интеллекта, а тем более - миролюбия... да что говорить.

Но я согласна с Фишманом, что насилие разлито в воздухе и стало представляться простым и доступным способом решения всех проблем. Уголовщина - какая-никакая - всегда была тут в чести. Начиная с того, что уголовники имели привилегированное положение в гулаге по сравнению с политическими, до "уважаемые люди завхоз, товаровед", до Кущевской, до экономики РОЗ.
К тому же очень много диких людей или тех, кого родители не смогли научить хотя бы хорошим манерам. Собственное достоинство, честь какая-то, ценность человеческой жизни, своей ли, чужой - смИшные понятия.
Tags: мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments