?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Умилялась-плакала над статьей Фишмана в Ведомостях. Я даже готова безоговорочно поверить в международный заговор масонов МВД, затеянный для-ради  ужесточения российских законов. Но я убеждена, что бардак тут такой и некомпетентных людей ВЕЗДЕ СТОЛЬКО, а земля, слухом полнящаяся, играет ТАКУЮ важную роль в нашей жисти, что не надо никакого заговора, все само устаканится, ну только если немного поколдовать.

"Но разве на Манежную вышли деклассированные подростки? Нет, обычные парни, пьющие пиво в московских барах. Вот другой недавний случай: кто-то неадекватный таранит чужие автомобили. Явно с помутненным рассудком. Все живы, пострадавших нет. Люди в куртках на лебяжьем пуху вылезают из помятых иномарок и колотят его ногами. Вместе с сотрудником ДПС. Так что дело не столько в бедности, сколько в том, что насилие разлито в воздухе, стало нормой".

Ошибка вышла! Мб деклассированные подростки слишком сильно сказано, но пьют пиво они отнюдь не в барах, а на детских площадках, в школьных дворах, на лавочках в скверах и прочих подходящих публичных местах. Лебяжий пух в куртках давно уже (если и был когда-то) не признак эксклюзива или интеллекта, а тем более - миролюбия... да что говорить.

Но я согласна с Фишманом, что насилие разлито в воздухе и стало представляться простым и доступным способом решения всех проблем. Уголовщина - какая-никакая - всегда была тут в чести. Начиная с того, что уголовники имели привилегированное положение в гулаге по сравнению с политическими, до "уважаемые люди завхоз, товаровед", до Кущевской, до экономики РОЗ.
К тому же очень много диких людей или тех, кого родители не смогли научить хотя бы хорошим манерам. Собственное достоинство, честь какая-то, ценность человеческой жизни, своей ли, чужой - смИшные понятия.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
snopova
Dec. 23rd, 2010 07:35 am (UTC)
Насилие как выплеск своего негодования. Законов никто не соблюдает. Жаловаться некому, все заодно.
perlovka_blog
Dec. 23rd, 2010 07:42 am (UTC)
Законов никто не знает. Жаловаться обычно никто и не пытается, а все - сами по себе.
karyatyda
Dec. 23rd, 2010 08:02 am (UTC)
И законов толком не знаем, и гоблинов все больше. Живу внутри Москвы, но в четверти часа ходьбы от МКАДа, так насмотрелась за двадцать лет. Ребенка, когда ему было девять, в школе лупили ногами десятиклассники, а директриса на меня орала "Еще раз свернется в комок, я ему психовозку вызову!" А сейчас вообще публика озверела. Весной муж торопился к подъезду, бежал по двору - темно было - так дяденька, шедший навстречу, просто ногжку подставил. Для прикола, я так понимаю. Домик на детской площадке летом ДЕЗ разобрал от греха. Самое противное, что вдыхаешь это все и сама звереешь. А потом тошно.
perlovka_blog
Dec. 23rd, 2010 09:45 am (UTC)
У моей мамы пожилой уже совсем коллега вечером наткнулся на двоих, ударили в живот, потребовали деньги, отдал им, что было, немного. Так они его еще потом и избили так, что вся голова была в швах. Очевидно - "самооборона".
karyatyda
Dec. 23rd, 2010 10:35 am (UTC)
У соседа матушка в шесть вечера вышла за хлебом. Сломали руку, отняли деньги.
Ну и в общественном транспорте с каждым годом нехороший накал все заметнее.
perlovka_blog
Dec. 23rd, 2010 11:11 am (UTC)
И несть числа.
Слишком много людей в одном месте.
uaz_expedition
Dec. 23rd, 2010 09:40 am (UTC)
Да, всё в нашей стране решается силой. Прежде всего, физической.
perlovka_blog
Dec. 23rd, 2010 09:43 am (UTC)
И это удобно и быстро. Извилина, опять же, экономится.
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny