perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Фейнман

Между делом прочитала не спеша "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!".
Ричард Фейнман - физик, нобелевский лауреат, чудак-профессор. Купилась на чьи-то отзывы, не могу сказать, что была как-то очень потрясена, что моя жизнь перевернулась. Но - чумовой дядька. Что действительно интересно в этой книге: чудак-профессор пишет сам о себе. Не кто-то о чудаке, а именно он сам. Очень увлеченно, серьезно описывает какие-то свои поступки, о которых большинство людей может быть и постеснялось упомянуть.
В принципе, он был очевидно человеком простым, открытым жизни, безо всяких понтов. Стоит, пожалуй, почитать, как он барабанил для какого-то балета или пытался вызвать у себя галлюцинации (без наркотиков, если что). И это известнейший ученый:)
Tags: книги
Subscribe

  • 229 чего-то там...

    Пришлось нанести краткий визит в офис - проверить бумажную почту и "разбросать" бумагу. И опять отвалилась клавиша на ноуте. По-моему, все…

  • Что это было?

    Вчера выхожу из метро 1905 года, ко мне бросается девушка с листочками и тараторит: а вот, возьмите, пожалуйста, это косметический салон, то-се,…

  • Пропуска, о которых так долго говорили

    Нравится вам или нет, но вот инструкции Центра Москвы и области. Заказывать пока нужды нет, но с 15 апреля пропуск будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments